Статьи

Германия поставит Украине гранатометы «Матадор», разработанные в Израиле 

17:30

Германия поставит Украине тысячи противотанковых гранатометов «Матадор», разработанных совместно Израилем и Сингапуром. Их производит немецкая компания Dynamite Nobel Defense (DND), которая контролируется израильским оборонным концерном «Рафаэль».

Об этом сегодня, 6 июля, со ссылкой на немецкую прессу сообщает журналистЭйяль Богуславский на сайте Israel Defense.

Немецкие медиа написали в конце июня, что Украина закупила 2900 ПТРК RGW 90 Matador.

Это одноразовый гранатомет, разработанный совместно Израилем и Сингапуром, в сотрудничестве с концерном «Рафаэль» и немецкой Dynamite Nobel Defense. Есть несколько модификаций гранатомета. Все они предназначены для использования пехотой и спецназом. «Матадор» достаточно легок для того, чтобы его мог переносить солдат: его масса около 8,9 кг, длина – 1 метр. Гранатомет предназначен для уничтожения бронетехники и укрепленных огневых точек противника.

Состоит на вооружении армий Израиля, Сингапура, Великобритании, Германии, Словении, теперь – и Украины. Согласно данным из открытых источников, ЦАХАЛ применял этот вид оружия во время операции «Литой свинец» в сектора Газа в январе 2009 года.

«Детали» в сотрудничестве с Israel Defense, Д.Г. Фото: AP/Andrew Marienko. На фото: украинские солдаты изучают другой образец западного вооружения — шведский ПТРК Carl Gustaf M4 .



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.