Статьи

Привязанные к средней зарплате выплаты и пособия будут заморожены

Финансовая комиссия одобрила для второго и третьего чтения законопроект, который продлевает временное положение о замораживании средней заработной платы на 2022 год.

По требованию членов оппозиции в комиссии список получателей пособий и субсидий, для которых было сделано исключение в законопроекте, был расширен, и положенные им выплаты будут увеличены на 2,45 процента, несмотря на замораживание.

Исключение будет сделано для следующих категорий граждан: пострадавшие при лечении стригущего лишая, пострадавшие от полиомиелита, пострадавшие от переливания крови, специальная выплата за новорожденного (когда его мать умерла при родах или через год после родов), Праведники народов мира, ветераны Второй мировой войны, узники Сиона, грант на бар-мицву для сирот жертв труда, расходы на погребение жертв враждебных действий, ребенок, осиротевший в результате насилия в семье.

Поправка является продолжением закона, одобренного в связи с коронавирусным кризисом. Во время кризиса сотни тысяч работников перестали работать, большинство из них — низкооплачиваемые.

Этот процесс привел к скачку средней заработной платы, что не является отражением реального роста заработной платы в экономике.

При этом средняя заработная плата, публикуемая Службой страхования, имеет значение при индексации многих пособий и выплат.

«Двар ха-овдим бе-Эрец Исраэль». Е.А. Фото: Томер Аппельбаум



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *