Статьи

Минэкологии бьет тревогу: пляжам Эйлата наносят ущерб

12:41

Министерство охраны окружающей среды требует, чтобы Управление по планированию строительства и Комиссия по охране побережий провели срочное обсуждение работ по реконструкции набережной Эйлата. Утверждается, что эти работы наносят ущерб окружающей среде и приводят к разрушению коралловых рифов.

В настоящее время ведутся работы по благоустройству нескольких пляжей Эйлата. Однако разрешения на строительство не были согласованы с министерством охраны окружающей среды.

Между тем минэкологии выступает против ряда изменений, таких как возведение бетонных конструкций, в том числе у береговой линии, и строительство пирса на Коралловом пляже. По мнению министерства, речь идет о ненужной застройке, не адаптированной к окружающей среде.

Сооружение бетонных конструкций у береговой линии или вблизи нее может вызвать во время сильного шторма не только истощение грунта, но и повышенное разрушение кораллов из-за увеличения энергии волн, возвращающихся в море.

Кроме того, отмечается, что строительство приведет к сужению прибрежной полосы, предназначенной для общественного пользования, всего до нескольких метров.

В министерстве охраны окружающей среды заявили: «В ходе работ по реконструкции набережной игнорируются требования министерства охраны окружающей среды, в результате чего наносится ущерб прибрежной среде и уникальным природным ценностям Красного моря и пляжей Эйлата. В разрешениях на строительство не учитываются экологические аспекты и соображения. Мы призываем учреждения, занимающиеся планированием, и мэрию Эйлата провести срочное обсуждение этого вопроса, чтобы предотвратить необратимый ущерб пляжам Эйлата, которые принадлежат всем гражданам».

«Детали», Е.А. Фото: Эли Варбург



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.