Статьи

«Волнорез» продолжается: ночные аресты, снос незаконных домов

10:56

Военнослужащие спецподразделений ЦАХАЛа при поддержке пограничной полиции (МАГАВ) арестовали в ночь на понедельник, 4 июля, на территории арабских населенных пунктов Иудеи и Самарии 13 подозреваемых в причастности к террору палестинцев.

Об этом сообщила пресс-служба ЦАХАЛа. Аресты проводились в рамках операции «Волнорез», задача которой обуздать поcледнюю волну террора. Они проходили в Раммалле, Шхеме, Дженине, а также в нескольких палестинких деревнях и в Восточном Иерусалиме. На дому у многих подозреваемых было найдено оружие. Подозреваемое и оружие переданы в органы безопасности для расследования.

Судя по сообщениям пресс-службы, аресты прошли штатно. Пострадавших среди солдат ЦАХАЛа не было. Но ролики, сделанные жителями палестинских населенных пунктов Иудеи и Самарии свидетельствуют о том, что, по крайней мере, в одном случае имела место перестрелка.

شاهد | تغطية صحفية: «اشتبــاكات مسلحة بين فلسطينيين وقوات الاحتلال في مدينة جنين». pic.twitter.com/zDfUdVp5ll

— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) July 4, 2022

Палестинские СМИ также сообщают о сносе незаконных строений в арабской деревне Джабель Мукабер в Восточном Иерусалиме. За беспорядки, устроенные в ходе этой операции, были задержаны еще два палестинца.

قوات الاحتلال تعتقل شابين خلال هدم منشأة في بلدة جبل المكبر بالقدس المحتلة. pic.twitter.com/I1TDHfH8zo

— وكالة شهاب للأنباء (@ShehabAgency) July 4, 2022

Все же обращает на себя внимание, что в последнее время о беспорядках в ходе операции «Волнорез» сообщения начали поступать реже. Вероятно, террористы осознали, что у ЦАХАЛа сейчас достаточно адекватные правила открытия огня, и на любой выстрел в сторону солдат, тут же последует ответ.

«Детали», В.Н. Фото: пресс-служба ЦАХАЛа:



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.