Статьи

Израиль поможет спасти Сардинию от саранчи

09:16

Израиль отправил на итальянский остров Сардиния эксперта по саранче, чтобы помочь справиться с нашествием этих насекомых.

Вот уже три года остров, являющийся туристической достопримечательностью, страдает от нашествия саранчи. Между тем Израиль считается мировым экспертом в области борьбы с этими насекомыми.

В связи с этим глава Сардинии Кристиан Солинас недавно связался с послом Израиля в Италии и попросил изучить способы, которыми Израиль может помочь справиться с продолжающимся явлением.

Всего через несколько дней на Сардинию был отправлен посланник министерства сельского хозяйства доктор Йоав Мотро, а также ряд представителей известных израильских агротехнических компаний, включая ALTA, которая помогает в борьбе с саранчой в Израиле и Африке. После раунда встреч итальянским специалистам были представлены рекомендации по выходу из ситуации.

Саранча не опасна для людей или животных, но может нанести серьезный ущерб сельскохозяйственным культурам. Последний случай нашествия саранчи в Израиле произошел в апреле 2021 года в районе Аравы, однако инцидент закончился менее чем за две недели.

Доктор Йоав Мотро, руководитель отдела по борьбе с саранчой министерства сельского хозяйства, объяснил: «В Израиле обычным явлением стала пустынная саранча, обитающая в Судане, а саранча, распространенная на Сардинии, родом из Марокко. Но решения проблем похожи и требуют особого внимания властей. Они усердно работали над искоренением этого явления в течение трех лет, но без особого успеха. И мы рады дать рекомендации по решению этой проблемы, включая, советы, касающиеся времени и характера опрыскивания, а также передать технологии мониторинга, картирования и борьбы с вредителями, разработанные нами в Израиле».

Министр сельского хозяйства Одед Форер добавил: «Израиль известен как страна, которая время от времени успешно борется с проникновением саранчи на свою территорию. Методы борьбы постоянно совершенствуются, благодаря нашему опыту и успеху как в Израиле, так и в других странах мира, мы получаем запросы о помощи из разных уголков мира. И в этом случае мы тоже охотно согласились помочь».

«Детали», Е.А. Фото: Йоав Мотро



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.