Статьи

Метулу отгородят стеной от Ливана. Жители города категорически против

06:06

ЦАХАЛ планирует построить стену вокруг северного города Метула, территория которого граничит с Ливаном. Об этом сообщил вечером в воскресенье, 3 июля, сайт «Кан-Бейт».

Этот план был обнародован во время встречи командующего Северным округом ЦАХАЛа генерал-майора Амира Барама с жителями города. На встрече присутствовал глава местного совета Давид Азулай. Часть стены на границе существует, но ее нет вокруг города.

Но жители города не обрадовались  такой перспективе, а выразили категорическое несогласие с планами ЦАХАЛа. Они заявили, что стена скроет прекрасный ландшафт, окружающий город, в частности, скроет гору Хар-Дов, и нанесет необратимый ущерб туризму.

На это генерал Амир Барам ответил, что он «отвечает за жизнь горожан, а не за качество жизни».

Ранее, как уже рассказывал сайт «Детали», министерство обороны объявило утром во вторник, 28 июня, что десятки домов у границы с Ливаном будут отремонтированы, и в них будут оборудованы бомбоубежища. Большая часть домов расположена в приграничном городке Шломи, северо-восточнее Нагарии. Их ремонт начнется немедленно. Тем самым вступает в силу реализация программы «Северный щит» министерства обороны по обновлению домов, построенных еще в 70-е годы без необходимой защитной инфраструктуры. Всего в перспективе программа по обновлению приграничной инфраструктуры затронет 12 населенных пунктов и более 1000 домашних хозяйств, расположенных на ливанской границе.

«Детали», В.Н. Фото:



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.