Статьи

Нэнси Пелоси на встрече с Лапидом: «Поддержка Израиля в Конгрессе всегда была двухпартийной»

Во вторник, 12 октября, министр иностранных дел Израиля Яир Лапид начал свой трехдневный официальный визит в США. Одна из первых его встреч была со спикером Палаты представителей Конгресса США Нэнси Пелоси.

«Для меня большая честь говорить о важности связи между США и Израилем, которая основывается общем отношении к вопросам безопасности, общих ценностях, и для всех нас в Конгрессе, кто причастен к этому, это источник гордости, — отметила Пелоси. — Поддержка Израиля всегда была двухпартийной в Конгрессе, и такой она останется».

Пелоси рассказала, что когда ее отец, республиканец Томас д’Алесандро-младший был конгрессменом, он убеждал президента США Франклина Рузвельта, чтобы тот поддержал создание Еврейского государства. Отец Пелоси поддерживал «группу Бергсона», связанную с ИРГУНом, которая призывала администрацию Рузвельта спасти евреев Европы во время Холокоста. «Для многих из нас, это в нашем ДНК», — сказала Пелоси про поддержку Израиля американскими конгрессменами.

В планах визита Лапида встречи с вице-президентом США Камалой Харрис, госсекретарем Энтони Блинкеном, помощником президента США по национальной безопасности Джейком Салливаном, а также лидерами обеих партий в Конгрессе.

«Детали», А.У, Фото: J. Scott Applewhite, AP



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *