Статьи

Экс-мэр раздавал своему окружению подарочные сертификаты, предназначенные для малообеспеченных

Во вторник, 12 октября, окружной суд центрального округа в Лоде признал бывшего мэра Кфар-Сабы Иегуду Бен-Хемо виновным в мошенничестве и злоупотреблении общественным доверием, получении благ мошенническим способом при отягчающих обстоятельствах, а также в осуществлении кражи государственным служащим.

Ранее суд постановил, что бывший градоначальник получил пожертвования в виде подарочных сертификатов на покупку продовольствия и наличных, которые были предназначены для малообеспеченных семей, на общую сумму около 600 тысяч шекелей.

Обсуждение приговора по этому делу начнется 7 декабря.

Судья Ами Кубо постановил, что Бен-Хемо создал «механизм мошенничества». Часть продовольственных талонов он использовал сам, часть раздавал своему окружению, сотрудникам канцелярии, домработнице и активистам в жилых кварталах.

Бен-Хемо тажке был признан виновным в незаконном вмешательстве и продвижении бизнеса своего друга Рафи Кахлона. Он обсуждал связанные с ним вопросы на заседаниях муниципальных комиссий, не поставив в известность присутствующих, что у него есть конфликт интересов.

Впервые Бен-Хемо был задержан в феврале 2017 года по подозрению в получении взятки после того, как получил доступ к пожертвованиям малоимущим. Сотрудники муниципалитета рассказывали, что полка стола в кабинете мэра была забита подарочными сертификатами. По их словам, в фильмах о гангстерах показывают пачки денег, а здесь был ворох подарочных сертификатов, каждый номиналом в 50-100 шекелей.

После предъявления ему обвинений в декабре 2018 года Бен-Хемо подал в отставку.

«Детали», А.У. Фото: Дуду Бахар



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *