Статьи

В центре Ришон-ле-Циона нашли гигантскую подземную лабораторию по выращиванию конопли (фото)

Полиция Израиля обнаружила 12 октября в Ришон-ле-Ционе огромную подземную лабораторию для выращивания конопли. Ее площадь – около 1500 квадратных метров. «Предприятие» было оборудовано по последнему слову техники. Каннабис выращивали гидропонным способом, под искусственным светом, на подземном этаже промышленного здания в самом центре города. В лаборатории было произведено наркотиков на сумму около 15 миллионов шекелей.

Полиция изъяла тысячи кустов конопли и задержала семь жителей центра страны в возрасте около 30 лет. Эта операция стала итогом тайного расследования, которое шло несколько месяцев.

Это одна из самых больших и уникальных нарколабораторий, когда-либо обнаруженных израильской полицией, сообщил подполковник Янив Воловиц.

Фото: пресс-служба полиции Израиля

Уникальность лаборатории заключается в том, что она находилась в самом центре Ришон-ле-Циона, «казалось бы, в невинном месте».

Так выглядел вход в лабораторию:

По данным полицейских, в обустройство и обслуживание лаборатории были вложены миллионы шекелей.

В полиции не сомневаются, что это дело рук организованной преступности. «Раскрытие лаборатории предотвратило распространение очень большого количества наркотиков, которые должны были попасть на улицы, в клубы и школы».

Завтра окружная полиция Тель-Авива потребует продлить семерым подозреваемым срок содержания под стражей.

«Детали», Д.Г. Фото: Pixabay. Фото в тексте предоставлены пресс-службой полиции Израиля.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *