Статьи

Президент Бразилии сказал, что ему «наскучили» вопросы о смертности от коронавируса

Президент Бразилии Жаир Болсонару заявил, что не хочет, чтобы ему «надоедали» вопросами о количестве смертей от коронавируса. Всего несколько дней назад Бразилия стала второй страной в мире, в которой количество смертельных случаев превысило 600 000.

Болсонару – корона-скептик, преуменьшающий серьезность вируса – проводил встречу со своими сторонниками на пляже в Гуаруже, штат Сан-Паулу, когда журналист спросил его о количестве смертей.

«В какой стране люди не умирали? Скажите мне! – ответил президент. – Послушайте, я приехал сюда не для того, чтобы мне было скучно».

В течение нескольких месяцев президент отвергал призывы к введению ограничений, чтобы остановить распространение вируса, в то время как чиновники общественного здравоохранения критиковали его правительство за неспособность быстро получить вакцины от COVID-19. Тысячи людей выходят на улицы, требуя импичмента Болсонару в связи с пандемией и обвинениями в коррупции, но он не сдается и продолжает отвергать меры по охране здоровья населения.

В воскресенье Болсонару заявил, что протоколы COVID-19 на футбольных матчах помешали ему посетить игру чемпионата Бразилии в городе Сантос.

«Зачем паспорт вакцинации? Я хотел посмотреть Сантос, а мне сказали, что нужно сделать прививку. Почему это должно быть так?» – сказал Болсонару журналистам. Однако власти Сантоса говорят, что Болсонару не просил разрешения посетить матч.

Между тем комитет сената Бразилии, который в апреле начал расследование политики Болсонару в отношении пандемии, как ожидается, выпустит окончательный отчет в ближайшие недели. Это может усилить давление на президента в преддверии выборов, намеченных на следующий год.

«Детали», А.А. AP Photo/Silvia Izquierdo



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *