Статьи

Безопасно ли пить из фонтанчиков в парках и на набережных?

Министерство здравоохранения провело проверку качества воды в питьевых фонтанчиках в парках и на набережных в Тель-Авивском округе. Воду проверяли на наличие микробов и тяжелых металлов. Кроме того, проверялось состояние самих фонтанчиков.

В общей сложности были проверены 29 фонтанчиков в парке «Яркон», Парке Южного Тель-Авива, Национальном парке в Рамат-Гане, Парке Герцлии, парке «Перес» в Холоне, в парке «Ха-Нецах» в Рамат ха-Шароне, на набережных Тель-Авива и Бат-Яма.

Результаты исследования свидетельствуют о том, что качество питьевой воды в большинстве фонтанчиков соответствует санитарным нормам.

Загрязнения были обнаружены в воде из некоторых фонтанчиков в парке «Ха-Нецах» в Рамат ха-Шароне, парке им. Менахема Бегина на юге Тель-Авива, Национальном парке Рамат-Гана, парке «Перес» в Холоне.

В большинстве проверенных мест установлены фонтанчики с прохладной водой, которые предпочтительнее фонтанчиков с теплой водой.

Между тем некоторые фонтанчики не работали или не обслуживались должным образом. Также не было никаких табличек с указанием местоположения фонтанчиков. Во многих парках нет достаточного количества фонтанчиков.

Так, в парке «Перес» в Холоне и на набережной Тель-Авива (парк «Мидрон Яффо» и парк Чарльза Клора) большая часть фонтанчиков не работала или была испорчена из-за отсутствия ухода за ними.

Кроме того, у большинства проверенных фонтанчиков не было надлежащего отвода воды, что создает угрозу санитарно-гигиенической безопасности.

В некоторых кранах было низкое давление воды, либо низкая струя воды, что затрудняет питье и увеличивает вероятность инфекция полости рта. Высота струи воды должна быть не менее 10 см.

В некоторых местах нет поилок для собак и собаки пьют из тех же фонтанчиков, что и люди, что создает угрозу перекрестного заражения.

«Детали». Е.А. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *