Статьи

Иран и Азербайджан ищут пути сближения на фоне «израильского конфликта»

Азербайджан заявил, что договорился с Ираном о разрешении дипломатического кризиса, возникшего на почве азербайджано-израильского сотрудничества.

В ходе телефонного разговора между главами внешнеполитических ведомств двух стран Джейхун Байрамов и Хосейн Амир Абдоллахиан обменялись мнениями о нынешнем состоянии отношений между государствами и пришли к необходимости отказаться «от вредной риторики» последнего времени и «урегулирования всех разногласий путем диалога».

«Министры подчеркнули важность постоянного уважения принципов территориальной целостности и суверенитета стран», — говорится в заявлении азербайджанского МИДа.

Напомним, прошлом месяце Иран выразил протест против присутствия, по его словам, Израиля в Азербайджане и поклялся принять любые необходимые меры для своей национальной безопасности.

Иран «по-дружески» напомнил Азербайджану об Израиле у своих границ

Угрозы прозвучали в ответ на критику президента Азербайджана Ильхама Алиева иранских военных учений около азербайджанской границы.

В начале октября Иран закрыл воздушное пространство для военных самолетов Азербайджана и предостерег правительство страны «от стратегических ошибок».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *