Статьи

Не «Энтерпрайз», но «Нью Шепард»: 90-летний капитан Кирк 10 минут «бороздил» космическое пространство

Американский актер Уильям Шетнер, наиболее известный по культовому сериалу о космических полетах «Звездный путь» (Star Trek), улетел в космос не на съемочной площадке, а по-настоящему на корабле «Нью Шепард».

Компания «Блю Ориджин» Джеффа Безоса во второй раз запустила космический тур на орбиту. Среди четырех пассажиров корабля был и 90-летний капитан Кирк.

JUST IN: Jeff Bezos’ Blue Origin Shepard rocket carrying Star Trek’s William Shatner lifts off pic.twitter.com/2Q23Q1JkDf

— Insider Paper (@TheInsiderPaper) October 13, 2021

Ракета стартовала с космодрома в районе американского города Ван Хорн (штат Техас). Полет продолжался чуть более 10 минут. «Нью Шепард» поднялся выше 100-километровой линии Кармана, которая считается границей космоса. Экипаж около четырех минут пребывал в невесомости и мог видеть округлые очертания Земли. После этого капсула успешно вернулась на Землю.

Шетнер стал старейшим человеком, побывавшим в космосе — пусть и всего на несколько минут. Помимо актера, на борту находились вице-президент «Блю Ориджин» Одри Пауэрс, бывший инженер НАСА, сооснователь компании «Планета» Крис Бошуизен и менеджер французской корпорации «Дассо Системс» Глен де Врис.

Первый туристический полет корабля прошел 20 июля, на борту тогда был сам миллиардер Джефф Безос, его брат Марк, 18-летний студент-физик из Нидерландов и 82-летняя американская летчица, которая входила в отряд астронавтов, но в космос ранее не летала.

В июле артист Уильям Шетнер попал в неприятную ситуацию, связанную с американским каналом агентства «Россия сегодня» и его главным редактором.

«Я не знаю эту женщину»: капитан Кирк из «Звездного пути» извинился за вранье Симоньян



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *