Статьи

Министр Развозов отправился в Казахстан представлять Израиль и поговорил там с Лавровым

Израильский министр туризма Константин Развозов вылетел два дня назад в Казахстан на международный форум под названием » Совещание по взаимодействию и мерам доверия в Азии». Эта конференция проводится (в основном в Алма-Ате и Астане) с 2002 года по инициативе бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

С тех пор состоялось пять таких конференций, проходящая сейчас в Астане – шестая. Несмотря на не слишком большую известность данного форума, он уникален в том плане, что Израиль входит в него наряду с Ираном, Ираком, Пакистаном и некоторыми другими странами, с которыми в обычной жизни израильские структуры не поддерживают никаких контактов.

Развозов выступил на общем совещании форума, в рамках которого планируется подписать «документ о намерениях, касающийся основ взаимодействия по гражданским вопросам, таким как борьба с незаконной торговлей оружием и людьми, транспорт, медицина, туризм и т.д.».

В Казахстане министр проводит встречи с министрами иностранных дел разных государств, а также совещания по вопросам экономического сотрудничества и взаимодействия в сфере бизнеса.

«Израиль заинтересован в продвижении и укреплении связей со странами Азии для реализации экономического потенциала на этом континенте. Несмотря на проблемы и разногласия с некоторыми странами, участвующими в форуме СВМДА, я уверен, что совместно с другими крупными и мощными державами мы сможем продвинуть международные интересы Израиля», — полагает Развозов.

Вчера он провел встречу с министром иностранных дел России Сергеем Лавровым. По информации израильского Минтура, речь шла о скорейшем открытии границ Израиля для российских туристов и об обоюдном признании справок о вакцинации. (как мы сообщали ранее, Минздрав Израиля не намерен признавать людей, привитых «Спутником», вакцинированными).

На сайте российского МИДа информации об этой встрече нет, в «Твиттере» этого ведомства о ней упоминается без каких-либо деталей:

🇷🇺🇮🇱 В рамках визита в Нур-Султан С.В.#Лавров провел переговоры с Министром туризма Израиля @YRazvozov.#РоссияИзраиль pic.twitter.com/4CSFYVawXt

— МИД России 🇷🇺 (@MID_RF) October 12, 2021



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *