Статьи

«Белорусский маршрут»: в Германию хлынули «батальоны» лукашенковских нелегалов

Следом за Литвой и Польшей с наплывом «белорусских» нелегальных мигрантов столкнулась Германия. Об этом пишет агентство «Ассошиэйтед Пресс» со ссылкой на немецкую федеральную полицию.   

По данным ведомства, с января по июль этого года по «белорусскому маршруту» (через Польшу) в страну незаконно проникли 26 человек. Однако уже в августе число таких нелегалов выросло до 474, в сентябре – до 1914, и с начала октября в Германии оказались еще 1934 беженца.

Общее число «лукашенковских» нелегалов с начало года достигло 4300 человек. В основном это выходцы из Ирака, Сирии, Йемена и Ирана. Беженцев размещают в центрах приема в восточногерманской земле Бранденбург.

«Ситуация не катастрофичная, но она тяжелая. И мы не видим никаких усилий того, что кто-то пытается остановить это», — сказал Олаф Янсен, глава центрального офиса по делам иностранцев в городе Айзенхюттенштадт.

Ранее Литва и Польша ввели режим чрезвычайного положения на участках своих границ, сопредельных с Белоруссией из-за резкого роста числа нелегальных мигрантов.  При этом литовские власти прямо обвинили режим Лукашенко в гибридной войне.

«Встаем, пошли, вперед!»: Литва опубликовала видео, как белорусские пограничники силой гонят мигрантов через границу

Официальные лица ЕС и страны-участницы также упрекнули Минск в том, что он намеренно организовывает переправку беженцев в ответ на санкции Брюсселя за сфальсифицированные президентские выборы и жесткое подавление протестов после них в Белоруссии.

Шашечки не забыли нарисовать? Как погранкомитет Белоруссии «подвозит» нелегалов к литовской границе

В настоящее время обе страны – и Польша, и Литва – возводят оградительные сооружения на белорусских границах.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *