Статьи

Лукашенко сделал широкий жест в сторону украинцев. Но они не верят: «Готовит провокацию»

Александр Лукашенко решил позволить украинцам с 1 июля собирать ягоды в ландшафтном заказнике Ольманские болота на территории Белоруссии. Об этом заявили в Госпогранкомитете страны.

Как отмечают в ведомстве, разрешение на беспрепятственный сбор ягод на территории Белоруссии выдают украинцам ежегодно. И, несмотря на военное положение в соседней стране, этот год не стал исключением, хотя от украинских властей данного запроса не поступало. 

«Учитывая устоявшуюся практику и прямую зависимость уровня жизни многих жителей приграничных регионов соседней страны от заготовки и дальнейшей реализации дикоросов, собранных на белорусской территории, принято положительное решение о возобновлении пропуска жителей Сарненского района Ровенской области в республиканский ландшафтный заказник «Ольманские болота», — сказано в документе.

Таким образом, гражданам Украины с соответствующими разрешениями обещают беспрепятственное пересечение госграницы пешком или на велосипедах в пунктах пропуска Мутвица, Хиничев и Селище.

Однако власти граничащей с Белоруссией Ровенской области рекомендуют местным жителям отказаться от сбора ягод на территории страны-союзника России и предупреждают о готовящейся провокации.

«Просьба ко всем к этому сознательно отнестись и не пересекать государственную границу в связи с тем, что с украинской стороны она закрыта. Собираем ягоды в наших родных лесах. Четкие зоны по решению совета обороны области уже доведены до вас. Только в некоторых общинах это запрещено. В других лесах Ровенской области сбор ягод разрешен», — подчеркнул глава местной Областной военной администрации Виталий Коваль.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.