Статьи

Чехия прекратила выдачу виз россиянам и белорусам. Но не всем

Правительство Чехии решило до конца марта 2023 года не выдавать новые визы и виды на жительство гражданам России и Белоруссии. Однако есть ряд исключений, когда визы все же будут выдавать. Об этом сообщает чешское издание Ceske Noviny.

«Этот шаг призван защитить внешнеполитические интересы Чехии в связи с вооруженным конфликтом на Украине, который был вызван вторжением Российской Федерации, которую поддерживает Республика Беларусь», — говорится в сообщении Министерства иностранных дел Чехии. Цель регламента — оказать давление на Россию и Белоруссию, чтобы эти страны прекратили внешнеполитическую агрессию.

Однако ограничения с визами будут касаться не всех. Например, россияне и белорусы, уже имеющие вид на жительство, смогут его продолжить. Также получить визу или вид на жительство смогут белорусы и россияне, которые являются членами семьи гражданина Чехии или другой страны ЕС.

К тому же, из-за войны на Украине Чехия уже заморозила активы россиян и российских компаний на сотни миллионов крон, но планирует арестовывать российское имущество и дальше. Об этом заявил премьер-министр Петр Фиала. 

«То, что происходит на Украине, никого не может оставить равнодушным», — сказал чешский чиновник.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.