Статьи

Раскол на севере: мэры городов за строительство нового аэропорта, местные советы против

Через восемь месяцев после того, как министерство транспорта решило отказаться от плана строительства нового международного аэропорта в Изреэльской долине, мэры окрестных городов потребовали вернуть этот план к жизни. Но этому категорически противятся местные советы небольших населенных пунктов.

Как рассказал в четверг, 23 июня, сайт 12-го телеканала, мэры пяти городов, окружающих Изреэльскую долину — Ноф ха-Галиль, Йокнеам, Афула, Мигдаль ха-Эмек и Бейт-Шеан выступили с совместным заявлением, в котором выразили поддержку плану строительству международного аэропорта на базе взлетной полосы авиабазы Рамат-Давид. План этот был отвергнут правительством, так как некоторые министры «не захотели, заковывать страну в асфальт и бетон».

Мэры заявили, что новый международный аэропорт — это мегапроект, который нужен региону, как воздух. Он станет толчком к развитию долины. Окрепнет и разовъется все: периферийная инфраструктура, общественный транспорт, промзоны, отели. Новый аэропорт прямо или косвено даст региону многие тысячи рабочих мест.

Что же касается качества жизни, то мэры городов вовсе не боятся его ухудшения. «Во всем мире самые развитые города расположены близко к аэропорту, — говорится в заявлении. — Качество жизни — это еще и возможность зарабатывать на достойную жизнь, пользуясь удобным сервисом и транспортной инфраструктурой. Это право выходить из дома за три часа до вылета, а не тратить три часа только на дорогу до аэропорта «Бен-Гурион».

В ответ на это заявление их коллеги из четырех местных и региональных советов написали: «Очень жаль, что мэры городов не прислушиваются к специалистам, которые предупреждают об огромном ущербе Изреэльской долине от аэропорта. Если его начнут строить, это будет нож в спину жителей долины. Жаль, что мэры готовы принести здоровье и благополучие жителей долины в жертву увеличения налоговых поступлений».

Напомним, что, как уже рассказывал сайт «Детали», аэропорт «Бен-Гурион» рассчитан на 17 млн пассажиров в год. В 2019 году обслуживал уже 24 млн. Потом был коронавирус, который сгладил остроту проблемы, а сейчас там нестерпимая давка. По самым скромным оценкам, к 2050 году пассажиропоток в Израиль составит 60-80 млн человек. Это будет ад.

А что с альтернативой? Прошло более 20 лет с тех пор, как в отчете государственного контролера впервые было написано о необходимости создания такой альтернативы (аэропорт «Рамон» не может быть таковой из-за расстояния). Вариантов два: по соседству с авиабазой Неватим в Негеве (чуть южнее дороги на Арад) или при военной базе Рамат-Давид в Изреэльской долине. Специалисты склоняются к первому варианту, он очевидно экономически целесообразнее.

Но в октябре 2021 года министр транспорта Мерав Михаэли неожиданно отменила решение правительства от 2014 года о строительстве дополнительного летного поля для аэропорта «Бен-Гурион» в Рамат-Давиде. И ничем не обосновала эту отмену. Как известно, решающее влияние оказало огромное давление со стороны местных жителей Изреельской долины, которые опасаются, что летное поле станет источником сильного шума и это нанесет вред их комфортной жизни.

Также в ход пошли доводы об охране природы и необходимости сохранять открытые пространства. Действительно, еще в марте 2021 года министерство сельского хозяйства распространило официальное предупреждение о значительном ущербе, который нанесет кибуцам и мошавам Изреэльской долины строительство там международного аэропорта, альтернативного аэропорту «Бен-Гурион».

Северный аэропорт задуман, чтобы разгрузить аэропорт «Бен-Гурион» и приблизить израильский север к международному авиасообщению. В документе поясняется, что дело не только в непосредственном отчуждении сельскохозяйственных угодий под строительство. Работа аэропорта так или иначе будет сказываться на площади 185,000 дунам, на которой расположено 11 населенных пунктов. В зоне взлета и посадки будут действовать ограничения на выращивание определенных сельскохозяйственных культур. В первую очередь – тех, что приманивают стаи птиц. С целью избавления от птичьих стай необходимо будет еще и определенным образом подрезать ветви деревьев. Для работы поблизости от аэропорта предприятий пищевой промышленности, зернохранилищ, животноводческих ферм, и даже для обустройства там зоны отдыха с автомобильными стоянками, не говоря о свалках для мусора, тоже потребуются специальные разрешения.

В министерстве сельского хозяйства высказали опасение, что интересы фермеров Изреэльской долины и резоны авиационной безопасности окажутся абсолютно несовместимы, и в результате процветающая ныне долина придет в упадок как сельскохозяйственный район.

Таким образом, остается другая альтернатива — аэропорт Неватим. Но многие специалисты полагают, что расположенный на юге аэропорт будет абсолютно непривлекательным для авиакомпаний, и в итоге окажется никому не нужен. Обращение мэров дает надежду, что при другом министре транспорта новый международный аэропорт, жизненно необходимый стране, все-таки, будет построен.

«Детали», В.Н. Фотоиллюстрация: Мегед Гозани



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.