Статьи

Имение Галкина и Пугачевой хотят отдать переселенцам с псевдореспублик «ЛНР» и «ДНР»

Имение российского шоумена Максима Галкина и его супруги примадонны советской и российской эстрады Аллы Пугачевой необходимо конфисковать и поселить туда переселенцев из так называемых «ЛНР» и «ДНР». Об этом в эфире радио «Говорит Москва» заявил первый зампред комитета Госдумы по безопасности и противодействию коррупции Андрей Луговой.  

Как известно, в первый же день войны, развязанной Путиным против Украины, Галкин выразил свое несогласие с политикой Кремля и вместе с женой и двумя детьми Лизой и Гарри уехал в Израиль. Вслед за этим на артиста посыпались обвинения в предательстве родины, его уволили с телеканалов, запретили концерты в РФ, разорвали рекламные контракты.

Теперь, по всей видимости, российские власти принялись за имущество знаменитостей. Общественники из некоммерческой организации «Охрана вод и лесов» указали на ряд нарушений, якобы допущенных при строительстве особняка, и потребовали его сноса. Организация уже направила обращение в прокуратуру с соответствующей просьбой.

Инициативу активистов сразу же подхватили в Госдуме, в очередной раз назвав Галкина изменником родины.

«С морально-нравственной точки зрения то, что это предатель, у меня не вызывает никаких сомнений. Это люди, которые не любят Россию, и не понимают, что вообще происходит. Это такие приживалы, к которым Галкин и относится, – живут там, где пахнет деньгами. Люди, озабоченные справедливостью, пытаются разобраться: как они вообще до этого жили – великие наши артисты, актеры, певцы», — заявил Луговой.

Он добавил, что если появятся какие-то «интересные детали, связанные с жизнью и богатством Галкина и Пугачевой», то прокуратура должна будет их тщательно проверить.

«Если они себя таким образом ведут, то сейчас закрывать глаза не надо. Если такие нарушения есть, надо лишить Галкина всего того, что он имеет. С морально-нравственной точки зрения я бы поддержал идею переселить туда беженцев с Донбасса. Пусть Галкин радуется там, за пределами РФ», – добавил депутат.

На фоне волны негатива против Галкина в России хорошая новость пришла для артиста с Украины: 22 июня его имя вычеркнули из списка «деятелей культуры, действия которых создают угрозу национальной безопасности Украины», опубликованного на сайте украинского минкульта. (В этот список Галкин был включен в ноябре 2021 года.)



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.