Статьи

Левые и арабы сорвали учения ЦАХАЛа. ВИДЕО

Сегодня на странице организации «Торат лехима» в «Твиттере» был выложен ролик с записью того, как крайне левые активисты и арабы мешают проведению учений ЦАХАЛа. На видео запечатлены солдаты, вынужденые выталкивать с территории полигона мешающих им людей. Некоторых пришлось выносить буквально на руках.

שטח אש בהר חברון.
אימון של כוחות צה»ל.
אנשי שמאל קיצוני ופורעים ערבים חוסמים כלים משוריינים ועוצרים תרגיל מלחמה
מעיזים אפילו לתקוף חיילים ואף אחד לא נעצר.
הפרובוקציות האלו פוגעות בביטחון המדינה ומוכנות צה»ל למלחמה, וללוחמים אין כלים להתמודד מולם.
(דיווח: עופר אוחנה) pic.twitter.com/EElxAtBHvs

— תורת לחימה (@Torat_IDF) June 22, 2022

Эти события произошли на полигоне 918, известном среди палестинских арабов как «Масафер Ятта». Район был объявлен полигоном в 70-е годы. В 1999 году большинство местных жителей получили приказ о выселении. С тех пор бедуины продолжали там проживать, несмотря на снос их незаконных строений. Примерно месяц назад БАГАЦ одобрил выселение тысячи жителей с территории полигона.

На этой неделе начались учения ЦАХАЛа, которые должны продлиться месяц. Сегодня на полигон явились ультралевые и выстроились перед бойцами, мешая им. По словам участников организации «Бецелем», военнослужащие расположили мишени на автомобилях и имуществе местных арабов, а им самим приказали не выходить из домов.

Организация «Торат лехима» негодует: «Полигон на горе Хеврон, учения ЦАХАЛа. Крайне левые и арабские бунтовщики блокируют бронетехнику и останавливают боевые тренировки. Некоторые даже осмеливаются нападать на солдат, и никого не арестовывают! Такие провокации наносят вред безопасности государства и готовности армии к войне. У солдат нет в руках инструментов, чтобы противостоять такому поведению, они ничего не могут сделать по закону».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.