Статьи

Забастовка в школах и детсадах продолжается

Профсоюз учителей объявил о продолжении забастовочных санкций —  в ответ минфин собирается выделить средства на преждевременное открытие «площадок» и «лагерей» в школах и садах, так называемых «кейтанот». Яффа Бен-Давид: «Значит, у минфина есть деньги, но они предпочитают потратить их на летние лагеря, а не на прибавку к зарплате учителей!».

23 июня не будут проводиться занятия в начальных и средних классах по всей стране. Детсады также останутся закрытыми. Традиционно исключения составят учебные заведения для детей с особыми потребностями. Секретарь профсоюза Яффа Бен-Давид заявила, что забастовка продлится до тех пор, пока минфин не внесет конкретное предложение о повышении зарплат для учителей.

Как сообщали «Детали», в некоторых местных советах собираются открыть детские сады, для чего привлекут помощниц воспитателей. Ранее Авигдор Либерман заявил, что минфин начнет финансирование летних мероприятий в школах и выделит на эти цели миллионы шекелей в качестве альтернативы школьных занятий (если Гистадрут продолжит забастовку). Для этого шага потребуется содействие местных властей. Председатель Гистадрута Арнон Бар-Давид сказал, что профсоюзы не позволят привлечь помощников воспитателей для открытия детских садов во время забастовки и также не дадут проводить альтернативные летние мероприятия в школах.

Председатель Центра местной власти Хаим Бибас после совещания с главами городов, заявил, что указания Гистадрута противоречат законодательству и что, хотя он поддерживает борьбу учителей за улучшение условий труда, он не позволит превращать родителей и детей в заложников этой борьбы.

Сообщается, что местные власти в Лоде, Эфрате и Иерусалиме, ранее собиравшиеся провести альтернативные летние мероприятия, в свете инструкции Гистадрута, предписывающей их не проводить, отказались от своего намерения.

Davar; «Детали», Е.М. Фото: Авишаг Шаар Ишув



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.