Статьи

В МИДе РФ истерика: США не пустили в страну самолет для российских дипломатов

Американские власти не пустили в страну специальный самолет, предназначенный для вывоза из США российских дипломатов, которым предписано покинуть страну. Об этом сообщила официальный представитель МИДа РФ Мария Захарова.

«Вашингтон отметился очередным враждебным по отношению к нашей стране шагом, не выдав разрешение на прилет в США спецрейса госавиации России, который должен был отвезти на Родину сотрудников российских загранучреждений и членов их семей», — говорится в заявление Захаровой на сайте министерства.

По ее словам, «американская сторона продолжает планомерно разрушать двусторонние отношения, которые и без того находятся в плачевном состоянии».

Захарова сообщила, что «такое вызывающее поведение американских властей без ответа не останется». «В случае отказа в допуске российского спецборта неизбежно последуют контрмеры, в том числе асимметричного характера», — заявила она.

Речь идет о дипломатах, отъезда которых американские власти в рамках «обеспечением паритета между дипломатическими миссиями США и России» потребовали в сентябре 2021 года. Тогда Захарова говорила, что Вашингтон захотел, чтобы страну в два этапа — до 30 января и до 30 июня 2022 года — покинули 55 сотрудников российских представительств.

США запретили полеты россйиских самолетов над своей территорией 2 марта из-за вторжения на Украину. В конце февраля небо для авиарейсов из РФ закрыли более 30 стран, включая весь Европейский союз.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.