Статьи

Охранника Путина, носившего ядерный чемоданчик, нашли с простреленной головой

В России попытался покончить собой отставной полковник Федеральной службы охраны, бывший охранник президента РФ Владимира Путина Вадим Зимин, сообщают российские СМИ.

Мужчину нашли 20 июня с простреленной головой в собственной квартире в городе Красногорске Московской области. Рядом с ним лежал травматический пистолет Иж 79-9ТМ. Сейчас Зимин находится в реанимации.

Что произошло на самом деле сказать трудно. Бывший охранник, носивший за Путиным ядерный чемоданчик, находился под домашним арестом. В январе прошлого года его обвинили во взяточничестве. Тогда он работал начальником отдела московской таможни.

19 июня к Зимину приехал брат из Дагестана, он рассказал следователям, что они крепко выпили и Вадим начал жаловаться на депрессию и бедность из-за того, что потерял работу и доход.  20 июня, опять выпивая, Зимин сообщил брату о желании покончить жизнь самоубийством, но тот отговорил его. Однако спустя некоторое время родственник нашел брата без сознания в луже крови.

Зимин работал в Кремле не только при Путине, он начинал еще при Борисе Ельцине. В начале карьеры Зимин служил в войсках связи и побывал во многих горячих точках. Был ранен, в госпитале ему провели сложную операцию — установили в череп титановые пластины. После этого он перешел в ФСО, где дослужился до полковника.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.