Статьи

Переполох в Майами: самолет потерял шасси и загорелся при посадке

Самолет доминиканской компании «Ред эйер», который летел из Санта-Доминго со 126 пассажирами на борту, загорелся во время посадки в международном аэропорту Майами. Как сообщает агентство «Ассошиэйтед пресс», у лайнера разрушилась передняя стойка шасси, что вызвало возгорание топлива.

Во время происшествия физически пострадали три человека, которых с легкими травмами доставили в больницу. Судя по видео инцидента, распространяемых в социальных сетях, пассажиры самолета испытали психологический шок. В одном их роликов видно, как люди в панике пытаются побыстрее выбраться из самолета и убежать на безопасное расстояние.

Red Air McDonnell Douglas MD-82 crashes on landing at Miami Airport in Florida. Of the 140 people onboard, 4 injuries are reported at this point. https://t.co/D4Lkhsezvt pic.twitter.com/LGkltD41xO

— Breaking Aviation News & Videos (@aviationbrk) June 22, 2022

 

Taxied right past it pic.twitter.com/j5GsJTheSi

— findmory (@findmory) June 21, 2022

По видео также понятно, что лайнер на брюхе выкатился за пределы посадочной полосы. Спасательная служба Майами быстро прибыла на место крушения и взяла огонь под контроль. Национальный совет США по безопасности на транспорте начал расследование.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.