Статьи

Ганц против Ганца: В Израиле спорят, что делать с незаконным бедуинским поселением

Сегодня утром представители регионального совета Беньямин, движения «Регавим» и форума «Отеф Иерушалаим» посетили территорию, на которой, по их мнению, правительство планирует разместить Хан эль-Ахмар. Оно расположено всего в 300 метрах от нынешнего места расположения незаконного бедуинского поселка.

Обеспокоенность активистов вызывает тот факт, что выбранное правительством место расположено в стратегической точке — возле главной дороги, соединяющей Иерусалимом с Мертвым морем (шоссе №1). Это может нанести ущерб безопасности государства. «Создание здесь арабского поселения прервет последовательность еврейских поселений между Биньямином и Иудеей и создаст буферную зону между Иерусалимом, Мертвым морем и Иорданской долиной» – считает глава регионального совета Биньямин, Исраэль Ганц. Он также обратился к премьер-министру и правительству:» Есть согласованное решение для жителей Хан-эль-Ахмара в районе Абу-Диса – участки, в которые государство вложило десятки миллионов шекелей. Отказ Палестинской администрации от него является частью плана автономии и Европейского союза по захвату Иудеи и Самарии и ослаблению израильского контроля в самом сердце страны. Правительство не должно содействовать их плану. Мы не дадим этому произойти». С мнением Ганца согласна депутат Кнессета от партии «Ликуд» Галит Дистел-Атбарян, присоединившаяся к мероприятию.

Напомним, что Хан эль-Ахмар – незаконный бедуинский поселок, который Верховный суд постановил снести еще в мае 2018 года.  В ответ на это ООН, Международный уголовный суд, Европейский парламент и организация Amnesty International заявили, что разрушение деревни будет считаться нарушением норм международного права и может считаться военным преступлением. С тех пор ни одно правительство не решается снести поселок и депортировать его жителей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.