Статьи

Лукашенко и его деревянные «солдаты»: Белоруссия выставила муляжи на границе с Украиной

Белорусская армия установила неподалеку от украинской границы деревянные муляжи танков. Об этом рассказал на брифинге спикер Министерства обороны Украины Александр Мотузяник. По его словам, белорусские военные усиленно демонстрируют свое присутствие в приграничных районах. 

Кроме того, Мотузяник сообщил, что до семи белорусских батальонов продолжают выполнять задачи по усилению украинско-белорусской границы в Брестской и Гомельской областях. Основные их усилия сосредоточены на ведении разведки, инженерном оборудовании позиций и охране границы. К этим заданиям начали привлекать солдат срочной службы.

Также продолжается проверка боевой готовности Вооруженных Сил Белоруссии, которая продлится до 25 июня. Сохраняется угроза нанесения с белорусской территории ракетных и авиационных ударов по Украине.

Вчера стало известно, что президент РФ Владимир Путин «вылез из бункера» и едет в Белоруссию «дожимать» Лукашенко, чтобы заставить его вступить в войну против Украины.

В начале июня лидер белорусской оппозиции Светлана Тихановская заявила, что Лукашенко был готов открыть второй фронт и даже отдал соответствующий приказ, но его не исполнили. 

Фотоиллюстрация



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.