Статьи

Осторожно, ремонт: Израиль меняет старый дырявый забор на 9-метровую стену

Сегодня начались работы по модернизации части барьера безопасности между Израилем и Палестинской автономией. Девятиметровая бетонная стена заменит забор, во многих местах пришедший в негодность. Работы будут произведены на 45-километровом участке барьера на севере Самарии: от Салема до поселения Бат Хефер. Это один из первых секторов в возведенной 20 лет назад преграде.

Министр обороны Бени Ганц заявил: «Мы продолжаем защищать север страны, укреплять линию разграничения. Обеспечение безопасности тыла —  неотъемлемая часть нашей оперативной деятельности».

В простроенном 20 лет назад барьере безопасности, большая часть которого представляет из себя проволочное заграждение, за это время палестинцами было сделано множество дыр. Они использовались нелегалами для въезда на территорию Израиля. В апреле была проведена серия терактов (в Тель – Авиве, Бней-Браке, Эльаде), исполнители которых попали на территорию еврейского государства через бреши в заборе. В результате силовыми структурами было принято решение привести заграждение в порядок. На реализацию плана был выделен бюджет в 300 млн. шекелей. Тогда же начались работы по устранению дыр в заборе безопасности.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.