Статьи

В Сети показали, как под Ростовом беспилотник взорвал нефтеперерабатывающий завод кума Путина

В Ростовской области России сегодня утром загорелся Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод. Местные власти сообщили агентству ТАСС, что пожар произошел в результате атаки двух украинских беспилотников.

«Один из них произвел удар, врезавшись в теплообменник, после чего начался пожар, второй улетел», — сказал источник издания. В Сети распространяется видео, на котором летательный аппарат, похожий на беспилотник, пикирует на завод.

Осторожно, ненормативная лексика.

 

По некоторым сведениям, на территории завода нашли фрагменты двух беспилотников. По предположениям военных аналитиков, это могли быть PD-1 или PD-2 — украинские беспилотники, предназначенные для воздушной разведки и боевого применения.

Как пишут российские СМИ, к настоящему времени пожар на заводе локализован, пострадавших нет.  Ни Минобороны РФ, ни Генштаб Украины происшествие не комментируют.   

Новошахтинский нефтеперерабатывающий завод расположен в 15 километрах от российско-украинской границы. Украинскую территорию, прилегающую к Ростовской области, контролирует самопровозглашенная Луганская народная республика. Завод является крупнейшим поставщиком нефтепродуктов на юге России и единственным действующим НПЗ в Ростовской области. С 2018 по 2021 год предприятие принадлежало семье украинского политика Виктора Медведчука, который считается кумом президента РФ Владимира Путина и обвиняется властями Украины в госизмене.

Атака на Новошахтинский завод – это второй подобный случай за последние три дня — в понедельник власти аннексированного Крыма обвинили Украину в нападении на буровые платформы «Черноморнефтегаз».

Россия бьет крылатыми ракетами по окрестностям Одессы: месть за Крым

С начала войны на Украине власти приграничных регионов России неоднократно сообщали об обстрелах и взрывах, часть из которых связывали с боевыми действиями. В шести областях ввели режим чрезвычайной ситуации, в том числе и в Ростовской.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.