Статьи

На Хейли Бибер подали в суд из-за названия ее нового бренда косметики

Всего через неделю после запуска нового косметического бренда Хейли Бибер, на модель подала в суд за нарушение авторских прав компания с идентичным названием. Об этом пишет WWD.

Американская модель и жена певца Джастина Бибера, 25-летняя Хейли Бибер, 15 июня презентовала собственную линию косметики по уходу за кожей Rhode, в которую вошли пять средств, включая сыворотку, увлажняющий крем и три бальзама для губ. В качестве названия для бренда знаменитость выбрала свое второе имя – Роуд. Однако вскоре после запуска продаж выяснилось, что компания с таким названием уже существует на рынке около 8 лет.

Владельцы бренда современной одежды Rhode Fashion, который был основан в 2014 году, обратились в суд с целью запретить Хейли Бибер использовать принадлежащее им название во избежание путаницы и недопониманий. По словам Фиби Викерс и Пурны Хатау, они уже ощутили последствия от совпадения названий двух брендов, когда пользователи социальных сетей начали отмечать их страницу под снимками с косметикой Бибер.

«Мы не хотели подавать иск, но нам пришлось это сделать, чтобы защитить наш бизнес. Несмотря на то, что мы являемся глобальным брендом, мы все еще молодая и растущая компания. Мы не можем превзойти знаменитость, которая использует имя нашей компании для продажи сопутствующих товаров», – написали в своем заявлении владельцы Rhode Fashion, которое было опубликовано во вторник, 21 июня, на официальной странице бренда  в Instagram.

«К сожалению, то, что Хейли в настоящее время сосредоточилась на уходе за кожей, в то время как мы сосредоточены на моде, не предотвратило путаницу с брендом и не предотвратит в будущем. Оба бренда являются частью более крупного рынка красоты, на котором мода и косметика часто пересекаются и взаимодействуют, – добавили владельцы бренда Rhode Fashion, который на протяжении многих лет одевал таких знаменитостей, как Бейонсе, Трейси Эллис Росс и Хилари Дафф. – Мы приветствуем конкуренцию, но мы не хотим, чтобы конкуренты использовали наше имя».

Викерс и Хатау также подчеркнули, что произошедшее не является случайным совпадением, и модель прекрасно знала об их существовании. Более того, в 2018 году представители Бибер попытались выкупить название их бренда, однако тогда они отказали им. Теперь в столь запутанной ситуации придется разбираться суду.

«Детали» Е.Д. Фото: Depositphotos.com



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.