Статьи

Мощнейшее землетрясение в Афганистане. Более 900 погибших, сотни пострадавших. ВИДЕО

В результате землетрясения на востоке Афганистана погибли по меньшей мере 920 человек, еще около 620 пострадали. Много людей остается под завалами разрушенных стихией домов. Статистика жертв стремительно растет.

По сообщению Геологической службы США, землетрясение произошло в ночь на 22 июня с эпицентром в районе города Хост к югу от столицы Афганистана Кабула и недалеко от границы с Пакистаном. Землетрясение почувствовали также в столице Пакистана Исламабаде, в 300 километрах от Хоста, а также в Индии. Магнитуда колебаний составила 6,1 балла. Геологическая служба присвоила землетрясению желтый уровень опасности, что говорит об относительно локальном воздействии.

Fears growing that earthquake in Paktika/Khost provinces could become one of the deadliest ever in #Afghanistan.

Most devastating earthquake in recent memory was in May 1998, when around 4,700 people were killed in Takhar province during Taliban’s first rule. pic.twitter.com/4k3vxxQyCA

— Frud Bezhan فرود بيژن (@FrudBezhan) June 22, 2022

В социальных сетях появилось множество видеокадров с последствиями разрушительного землетрясения. Согласно свидетельствам местных жителей, «сильные и продолжительные толчки» ощущались в Кабуле, который находится на расстоянии 200 километров от эпицентра. 

Death toll from earthquake in #Afghanistan rises to 950 with 610 people injured – Reuters

Prayers for Afghan brother 🙏 pic.twitter.com/2WleuuOdp8

— Koustuv 🇮🇳 🧭 (@srdmk01) June 22, 2022

Местные власти опасаются, что число погибших может возрасти, если центральное правительство не окажет экстренную помощь.

«Сильное землетрясение потрясло четыре района провинции Пактика, убив и ранив сотни наших соотечественников и разрушив десятки домов, – написал в «Твиттере» Билал Карими, заместитель пресс-секретаря правительства «Талибана». – Мы призываем все департаменты по оказанию помощи немедленно отправить команды в этот район, чтобы предотвратить дальнейшую катастрофу».

Over 300 killed and more than 500 injured in earthquake at Afghanistan. Mostly in Paktika and Khost provinces. Rescue ops underway in many villages. Casualties likely to increase. pic.twitter.com/2VUF5BmRJO

— Aditya Raj Kaul (@AdityaRajKaul) June 22, 2022

На пострадавшие территории были направлены вертолеты со спасательными группами, медикаментами и продуктами питания, сообщил представитель министерства внутренних дел Салахуддин Аюби.

«Число погибших, вероятно, возрастет, поскольку некоторые деревни находятся в отдаленных районах в горах, и для сбора подробностей потребуется некоторое время», — сказал он.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.