Статьи

Госслужащим разрешили работать до 71 года

Комиссия по труду, благосостоянию и здравоохранению утвердила положение, позволяющее государственным служащим продолжать работу после достижения ими пенсионного возраста. Комиссия, утверждающая госслужащих, сообщила, что многие ведомства обращались с запросом о продлении срока работы, особенно для психиатров и других экспертов в медицинской сфере.

В соответствии с новой редакцией положения, комиссия по приему на работу госслужащих может одобрить трудоустройство работника после достижения им пенсионного возраста, в случае если он подал соответствующую заявку за полгода до выхода на пенсию и если ведомство заинтересовано в его услугах.

Разрешение на продолжение работы будет выдаваться на год ежегодно вплоть до достижения работником возраста 71 год.

Профессор Даниэль Гершкович из комиссии по утверждению госслужащих сказал, что многие министерства запрашивали продления срока занятости, особенно для хирургов, психиатров, анестезиологов и других специалистов. По его оценке, около 22 тысяч специалистов смогут воспользоваться поправкой, чтобы продолжить выполнять свою работу после достижения пенсионного возраста.

Председатель Движения за чистоту власти Авиа Алеф заявила, что на эту тему не проводились опросы и поэтому совершенно неясно, в чем срочность принятия данной поправки и сколько работников смогут ее воспользоваться.

Председатель комиссии по труду, благосостоянию и здравоохранению Эфрат Рейтан-Маром отметила, что доводы Движения за чистоту власти приняты во внимание. Она также отметила отсутствие заключений и данных по этому вопросу, но, тем не менее, поддержала предложение о продолжении трудоустройства востребованных специалистов до достижения ими 71 года.

Юридический советник комиссии по госслужбе Рон Долл отметил, что Израиль – единственная страна в мире, где существовало данное ограничение.

Адас Йом-Тов, Davar; Е.М. Фото: Коби Кальманович



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.