Статьи

В Киев тайно прибыл знаменитый Розенбаум. Будет искать нацистов и военных преступников

Во вторник, 21 июня, на Украину с необъявленным визитом прибыл генпрокурор США Меррик Гарланд. Он сообщил о создании спецгруппы, которая будет расследовать военные преступления россиян на Украине. Об этом сообщает телеканал «Си-эн-эн».

Группу, по словам Гарланда, возглавит самый известный в Минюсте США охотник за нацистами Эли Розенбаум, и она будет состоять из экспертов по расследованиям, связанным с нарушениями прав человека и военными преступлениями.

«Военным преступникам негде спрятаться. Минюст США будет использовать все возможности для привлечения к ответственности тех, кто совершает военные преступления и другие злодеяния на Украине. Работая вместе с нашими внутренними и международными партнерами, Минюст будет неустанно прилагать усилия для привлечения к ответственности всех лиц, причастных к совершению военных преступлений, пыток и других серьезных нарушений во время конфликта на Украине», — сказал генеральный прокурор США во время встречи со своей украинской коллегой -— генпрокурором Украины Ириной Венедиктовой.

Меррик Гарланд также анонсировал отправку нескольких представителей Минюста, которые проконсультируют Украину по вопросам возможного уклонения России от международных санкций.

Эли Розенбаум — американский прокурор еврейского происхождения с 36-летним стажем работы в Министерстве юстиции США. Этот специалист считается самым успешным охотником за солдатами Третьего рейха, которых подозревали в совершении военных преступлений во времена Второй мировой войны. На счету Эли Розенбаума свыше 100 разоблаченных нацистов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.