Статьи

Пошел ва-банк, чтобы попасть в Кремль: Медведев фактически назвал врагами родных и близких лидеров России и призвал сына в «ЕдРо»

Бывший президент и премьер-министр России Дмитрий Медведев подверг критике родных и близких руководства страны.

«Дмитрий Анатольевич считает ненормальным, когда родные и близкие руководства РФ в настоящее время занимают невнятную позицию или, тем более, прямо противостоят интересам нашей страны», — цитировало российское информационное агентство «Новости» слова помощника Медведева. Таким образом Медведев прокомментировал информацию о вступлении своего сына, Ильи Медведева, в партию «Единая Россия».

Помощник Медведева не указал, кто именно подразумевается под словами «родные и близкие руководства РФ».

Ранее в СМИ и социальных сетях не раз педалировалась тема проживания родственников некоторых российских лидеров в западных странах. В частности, упоминались «дочери» Путина и Лаврова.

Партийный билет «Единой России» 26-летнему Илье Медведеву вручил заместитель председателя Совета Федерации Андрей Турчак, выказав надежду, что этот пример «подтолкнет молодых ребят» пополнить партийные ряды.

Илья Медведев сказал Андрею Турчаку, что может быть полезным партии в сферах «детского спорта, здравоохранения и образования, поддержки малого и среднего бизнеса», «налаживании всех процедур, связанных с импортозамещением». Он особо подчеркнул, что «актуальным и интересным» для него является «направление цифровой трансформации — и государства, и партии, и бизнеса».

Следует отметить, что вчера Дмитрий Медведев затронул тему сильнейшего давления Запада на Россию в сфере критической информационной инфраструктуры.

«Для нас сейчас крайне важно парировать то сильнейшее давление, которое оказывается на нашу страну и в этой сфере. Это и кибератаки, и технологическая блокада, и массированная обработка наших специалистов с целью переманить их за границу», — приводят «Новости» слова Медведева, выступившего на заседании межведомственной комиссии Совбеза РФ по вопросам обеспечения технологического суверенитета государства в сфере развития критической информационной инфраструктуры.

«Ничего нового, откровенно говоря, в этих враждебных мерах нет. Давно было ясно, что при первом удобном случае Запад начнет подобные рычаги давления использовать и что мы должны иметь надежную защиту от атак наших оппонентов», — приводили «Новости» слова Медведева.

Радиостанция «Свобода» отметила, что до вчерашнего дня Илья Медведев практически не упоминался в публичном пространстве. «Свобода» напоминает, что он в 2017 году окончил международно-правовой факультет Московского государственного института международных отношений (МГИМО), дипломная работа Медведева-младшего касалась правового регулирования акционерных обществ в России и Великобритании.

Ряд СМИ ранее публиковал информацию, согласно которой Илья Медведев якобы работал в США. Подтверждений этой информации нет, отмечает «Свобода».

В начале июня 2022 года белорусское СМИ Nexta утверждало, что власти США дали Медведеву два дня, чтобы покинуть страну:

В середине нулевых Илья Медведев снялся в двух сериях популярного российского детского киножурнала «Ералаш», отмечается в сообщении «Свободы».

Как мы отмечали ранее, в последнее время публичные выступления Дмитрия Медведева приобрели скандальный характер: кандидат юридических наук, сын профессора легендарного Ленинградского технологического института имени Ленсовета и преподавателя не менее знаменитого Педагогического института имени А. И. Герцена неожиданно стал употреблять неформатную для политика такого уровня лексику: «Я их ненавижу, ублюдки и выродки. Они хотят смерти нам, России».

Некоторые эксперты связали это с желанием Дмитрия Медведева занять место в так называемом «списке преемников Путина».

Имена детей российских лидеров в последнее время стали упоминаться в связи с возможной операцией «Преемник».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.