Статьи

Верка Сердючка спела скандальную песню с новым текстом. ВИДЕО

В городе Амстердам (Нидерланды) 21 июня состоялся благотворительный концерт звезд вокального конкурса «Евровидение» Embrace Ukraine, в котором приняла участие и обладательница второго места «Евровидение-2007» Верка Сердючка. Андрей Данилко в своем знаменитом образе впервые за 15 лет исполнил песню Dancing Lasha tumbai, в которой россиянам вместо «Лаша тумбай» слышалось «Раша гудбай», с измененным текстом. Артист заявил, что теперь его хит официально называется Dancing Russia goodbye.

«Я никогда не пела «Раша гудбай». Только «лаша». Но теперь только «Раша гудбай» и это еще мягко говоря», – сказала Сердючка во время выхода на сцену.

Поменялись и костюмы музыкантов творческого коллектива Сердючки. Гитаристы, барабанщик и другие инструменталисты вышли на сцену в черных футболках с белыми надписями «Х*Й ВОЙНЕ» и «F**K THE WAR». (В реальности все слова были без звездочек и, соответственно, без цензуры).

На экране позади выступающих демонстрировалась цитата из песни украинской певицы СТАСИК «Колыбельная для врага»: «Ти ж хотел этой земли, так теперь смешайся с ней».

Тысячи зрителей в Амстердаме подпевали украинской звезде в серебристом костюме строчки, которые теперь навсегда останутся неизменными: «Раша, гудбай!»

После исполнения Dancing Russia goodbye Сердючка проскандировала свою уже культовую фразу: «Геть з України москаль некрасивий. Геть! Геть! Геть!»

Напомним, в 2007 году выступление Сердючки на Евровидении закончилось громким скандалом для знаменитости. Данилко был вынужден отменить концерты в России, поскольку поклонники из этой страны объявили ему бойкот, который перерос в травлю. Масла в огонь подливали федеральные пропагандистские каналы и личная неприязнь российских властей к музыканту. Все из-за той самой скандальной строчки в конкурсной песне. 

В начале июня Андрей Данилко, выступающий в образе Верки Сердючки, устроил концерт в киевском метро на станции Майдан Независимости для украинских защитников. Исполнитель предстал в типичном для себя эпатажном образе со звездой на голове, но добавил символическую деталь — вся команда знаменитости вместе с ним была одета в камуфляжные куртки в знак поддержки украинских воинов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.