Статьи

Просто совпало по времени: в Киеве задержали родившегося в России гражданина Израиля с крупной партией кокаина

36-летний гражданин Израиля задержан в украинской столице с 2 килограммами кокаина, сообщает издание «Корреспондент» со ссылкой на пресс-службу Киевской городской прокуратуры.

Задержанному инкриминируют правонарушение, предусмотренное частью 3 статьи 307 УК Украины: «Незаконное производство, изготовление, приобретение, хранение, перевозка, пересылка или сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов в особо крупных размерах».

Подобное правонарушение наказывается тюремным сроком от четырех до восьми лет.

Сотрудники правоохранительных органов изъяли кокаин в ходе обысков в автомобиле, жилье задержанного и в производственном помещении. Кроме того, в ходе следственных действий изъяты 3700 долларов США, 8000 гривен, доллары США с признаками подделки, оборудование для изготовления и фасовки наркотиков, предметы, похожие на огнестрельное оружие, более двух десятков патронов, документы с признаками подделки, отмечает издание.

«Стоимость изъятого наркотического средства составляет около 11 млн гривен. В настоящее время решается вопрос об избрании меры пресечения в виде содержания под стражей», — отметили представители прокуратуры.

В сообщении указывается, что задержанный — уроженец России.

Отметим, что задержание гражданина Израиля по времени совпало с новым пиком напряженности в отношениях между Киевом и Иерусалимом.

Как мы сообщали ранее, в правительстве Израиля возмущены запущенной украинским посольством кампанией и считают, что подобная мера выходит за рамки дипломатических правил, согласно которым иностранная дипломатическая миссия не критикует правительство страны пребывания.

В январе 2020 года израильские СМИ сообщили, что Москва потребовала передать ей Александровское подворье в собственность: таким якобы было условие освобождения израильской гражданки Наамы Иссахар.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.