Статьи

76-летняя израильтянка пришла вакцинироваться от гриппа и по ошибке получила четвертую дозу вакцины от коронавируса

76-летняя жительница Реховота по ошибке получила четвертую дозу вакцины против коронавируса. Она пришла в специализированный центр больничной кассы, членом которой является, чтобы привиться от гриппа.

Как отмечает издание «Исраэль ха-йом», в этом центре вакцинируют как против коронавируса, так и против сезонного гриппа.

Женщина узнала о том, что ее привили четвертой дозой вакцины против коронавируса, когда, придя домой, посмотрела документ о только что сделанной вакцинации. Позже она сообщила об этом лечащему врачу, и тот внес в историю болезни пациентки запись о сделанной четвертой дозе вакцинации.

Женщина чувствует себя хорошо.

В ходе проверки выяснилось, что четвертая доза вакцины от коронавируса сделана жительнице Реховота по ошибке, вследствие «человеческого фактора».

Издание приводит комментарий представителя национального штаба борьбы с коронавирусом: там отмечается, что согласно регламенту все медицинские работники должны проверить все данные человека, который вакцинируется. В штабе отметили, что еще раз проинструктируют всех медиков о необходимости предварительной тщательной проверки перед вакцинацией.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *