Статьи

Учебы не будет: учителя отменяют занятия по всей стране из-за забастовки

Сегодня профсоюз учителей объявил об отмене занятий завтра по всей стране. Это коснется детских садов, начальной и средней школы и кружков. Учителя ужесточили забастовочные санкции. Ранее занятия проводились, но  начинались с 10 утра.

В сообщении профсоюза говорится: «Мы продолжим свою борьбу до тех пор, пока министерство финансов не внесет конкретное предложение. Мы вновь призываем министра финансов Авигдора Либермана не ждать до воскресенья, а уже завтра начать переговоры». Учителя надеются уже в среду увидеть конкретные предложения по повышению заработной платы для всего преподавательского состава государственных школ.

Министр образования Ифат Шаша Биттон поддерживает забастовочные санкции: » Минфин мог предотвратить забастовку, но на этой неделе они не нашли времени на переговоры. Министерство финансов должно проснуться».

Учителя требуют повышения заработной платы. Сейчас начинающий преподаватель получает 8474 шекелей в месяц при наличии 100 оплачиваемых дней отпуска, учитывая школьные каникулы. Благодаря выслуге лет, учителя перед уходом на пенсию получают уже около 24000 в месяц, то есть в три раза больше новичков. Профсоюз требует, чтобы начинающий преподаватель получал не менее 10000 шекелей. Пропорционально в таком случае вырастет и зарплата опытных педагогов.

Минфин продолжает настаивать на комплексном соглашении. Там согласны с повышением зарплаты начинающим учителям, но против перерасчета зарплат педагогов со стажем. Кроме того, в министерстве финансов настаивают на совмещении отпуска преподавателей со школьными каникулами.

Крайними остаются родители. Национальный родительский комитет призывает министерство образования принять немедленные меры, чтобы остановить забастовку, запланированную на завтра. «Мы поддерживаем требования учителей повысить зарплату, но непонятно, почему они устраивают забастовки в преддверии переговоров, которые вот-вот пройдут».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.