Статьи

Сохнут готов оказать помощь евреям в Украине из-за введения военного положения

Что означает режим военного положения, чем он отличается от чрезвычайного положения, в условиях которого Израиль живет с 1948 года, и каковы настроения у украинских евреев?

«Сохнут внимательно следит за развитием ситуации на Украине. В случае необходимости мы готовы оказать всю необходимую помощь находящимся там евреям. Об этом в беседе с корреспондентом «Вестей» сказал пресс-секретарь Еврейского агентства (Сохнут) Давид Шехтер, реагируя на объявленное украинскими властями военное положение в стране.

Вместе с тем Давид Шехтер сказал, что прошло слишком мало времени для того, чтобы судить о настроениях украинских евреев. По его словам, посланники Сохнута следят за обстановкой.

Военное положение. Что это означает?

Президент Украины Петр Порошенко после инцидента в Керченском проливе ввел своим указом в действие решение СНБО Украины о военном положении в стране. Военное положение будет действовать 30 дней. Указ вступил в силу после одобрения его Верховной радой Украины, которая собиралась на внеочередное заседание по этому поводу.

Решение СНБО содержит 12 пунктов, один из них — тайный. В нынешней версии указа речь не идет об ограничениях свобод и прав граждан, предусмотренных законом страны «О правовом режиме военного положения». Введенный режим предполагает более активную подготовку к возможным военным действиям и защите граждан и жизненно важных объектов, а также — изменения во внешнеполитической деятельности, основной упор в которой будет сделан на разъяснительную работу.

Как отмечают эксперты, военное положение в его нынешней форме никак не повлияет на жизнь обычных граждан. Тем, кто планирует поездки на Украину, менять своих планов нет необходимости. Ограничений на передвижение, на данном по крайней мере этапе, не предусматривается.

Разумеется, все может измениться, но пока, как уже было сказано, Украина продолжает жить по привычному распорядку.

А как в Израиле

Заметим, что Израиль живет в условиях чрезвычайного положение с 1948 года. Оно было введено вскоре после
образования государства и последовавшей за этим атакой арабских армий. Режим этот постоянно продлевается, что объясняется необходимостью борьбы с террором и угрозой внешней агрессии.

От военного положения режим чрезвычайной ситуации отличается тем, что первое вводится в случае агрессии со стороны иностранного государства или непосредственной угрозы такой агрессии. Оно подразумевает существенные ограничения прав и свобод граждан.

Режим чрезвычайного положения допускает введение отдельных ограничений прав и свобод, а также возложение на граждан дополнительных обязанностей. Он вводится в случаях непосредственной угрозы жизни и безопасности граждан или государству в целом (попытки изменения государственного строя, вооруженный мятеж, террористические акты, а также стихийные бедствия).

Суть конфликта: главное

Утром 25 ноября ФСБ РФ объявила о нарушении российской границы кораблями ВМС Украины. По версии ведомства, три военных судна вышли в Черное море и направились к Керченскому проливу. Российский пограничный катер протаранил украинский буксир, следовавший в группе из трех судов. Украина обвинила Россию в агрессии.

Вечером того же дня украинские власти распространили информацию об обстреле и захвате своих кораблей российской стороной. В частности, сообщалось, что россияне с применением оружия остановили артиллерийские катера «Бердянск» и «Никополь», а также рейдовый буксир «Яны Капу», следовавшие из Одессы в Мариуполь. В инциденте были ранены шесть украинских моряков, а корабли с 24 членами экипажа захвачены пограничной службой ФСБ и этапированы в порт Керчи.

Параллельно российские власти сообщили о «провокации» со стороны Украины, заявив, что являются пострадавшей стороной, а сила была применена в качестве самообороны.

В частности, пресс-секретарь МИД РФ Мария Захарова назвала украинских моряков «бандитами с большой дороги», а действия властей страны «бандитскими».

В свою очередь глава МИД РФ Сергей Лавров, комментируя ситуацию, сказал: «Жестко призываем западных спонсоров Киева все-таки угомонить тех, кто пытается сейчас на военной истерии заработать политические очки в связи с предстоящими выборами или прочими событиями на Украине».

И добавил, что «ни у кого нет сомнений, что провокация была подготовлена руководством Украины».

В ФСБ заявили о возбуждении уголовного дела по факту нарушения кораблями ВМС Украины государственной границы РФ.

Администрация президента Украины Петра Порошенко назвала действия РФ против кораблей Украины актом агрессии, направленным на эскалацию Россией ситуации в акватории Азовского моря и Керченского пролива.

«Осуждаем грубое нарушение Россией норм международного права в акватории международного права и Конвенции ООН по морскому праву за попытку присвоить украинскую акваторию и запретить свободное движение украинских и международных судов», — говорится в заявлении.

Международная реакция. Резкой реакции пока не последовало. В НАТО, ЕС, ООН и других международных организациях и альянсах пока ограничились выражением озабоченности и призывами к сохранению сдержанности и международных норм по свободе судоходства.

Впрочем, глава МИД РФ Сергей Лавров уже заявил журналистам, что «Россию уже не волнуют возможные санкции из-за ситуации в Керченском проливе».

Тем временем и в Москве, и в Киеве продолжают настаивать на ответственности противоположной стороны за инцидент.

Пролив раздора

Керченский пролив в Азовском море — важная транспортная магистраль, прохождение которой до 2014 года регулировалось приказом минтранса Украины № 721, напоминает Би-би-си.

После аннексии Крымского полуострова Керченский порт и пролив оказались под российским контролем. 21 октября 2015 года появился приказ российского министерства транспорта, который утверждает полномочия порта Керчь, включая прохождение пролива.

С точки зрения международной конвенции ООН по морскому праву Азовское море является «замкнутым или полузамкнутым морем», а Керченский пролив — «узким проходом», который соединяет это море с Черным.

В нем нет нейтральных вод, и оно никак не разграничено — Москва и Киев так и не договорились о делимитации границ в Азовском море и Керченском проливе. Сам пролив, как считает Москва, является частью территориальных вод России. Украина, которая не признает аннексии Крыма, настаивает на международном статусе пролива.

«Государства, граничащие с проливами, не должны препятствовать транзитному проходу и должны соответствующим образом оповещать о любой известной им опасности для судоходства в проливе или пролета над проливом. Не должно быть никакого приостановления транзитного прохода», — говорится в статье 44 конвенции.

В феврале 2018 года Киев подал в Международный суд ООН в Гааге иск о нарушении Россией Конвенции ООН по морскому праву, заявив, что были нарушены его суверенные права.

Конвенция по морскому праву предписывает государствам, омываемым замкнутыми или полузамкнутыми морями, «сотрудничать друг с другом в осуществлении своих прав и в выполнении своих обязанностей по настоящей Конвенции».

24 декабря 2003 года Москва и Киев подписали «Договор между Российской Федерацией и Украиной о сотрудничестве в использовании Азовского моря и Керченского пролива».

В договоре, в частности, декларировалось, что «Азовское море и Керченский пролив исторически являются внутренними водами Российской Федерации и Украины», а «все вопросы, касающиеся Азовского моря и Керченского пролива, должны решаться только мирными средствами совместно или по согласию России и Украины».

Отмечается также, что это не первый инцидент с судоходством, который произошел в Керченском проливе начиная с 2014 года. В октябре 2018 года Европейский парламент назвал действия России «де-факто блокадой» пролива.

comments powered by HyperComments


Предыдущая статьяСледующая статья