Статьи

Это штука будет посильнее «Фауста» Гете и Авраамова договора: через девять лет Израиль примет чемпионат мира по футболу?

Ряд матчей финального турнира чемпионата мира по футболу 2030 года может пройти в Израиле: об этом заявил глава ФИФА Джонни Инфантино на встрече с премьер-министром Израиля Нафтали Беннетом. Встреча проходила в Иерусалиме, в канцелярии главы израильского правительства.

Как сообщают израильские СМИ, идея о проведении матчей финального турнира чемпионата мира 2030 года в Израиле озвучена Инфантино. По его словам, турнир могут принять совместно несколько стран региона, в первую очередь ОАЭ.

Издание Walla сообщает, что известный еврейский миллиардер и филантроп Сильвам Адамс также сообщил о встрече с Инфантино в Израиле. По словам Адамса, в ходе беседы поднималась тема возможного проведения матчей финального турнира чемпионата мира 2030 года на Ближнем Востоке, и, в частности, Израиле. 

Адамс организовал ранее проведение в Израиле первого в истории этапа знаменитой велогонки Giro d’Italia.

Визит Инфантино в Израиль стал первым со времени назначения на пост руководителя международной федерации футбола.

Сборная Израиля только раз выступала в финальных турнирах чемпионатов мира: это было в 1970 году в Мексике, израильтяне пробились в высший футбольный свет через сито отборочного турнире в зоне «Азия и Океания». После того как Израиль перевели в европейскую зону, футболисты ни разу не смогли пробиться в финальную часть чемпионатов мира.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *