Статьи

Суши и мороженое в Тель-Авиве будут доставлять дронами

В Тель-Авиве, Рамат ха-Шароне, Герцлии и Хадере началась третья стадия эксперимента в рамках программы NAAMA (The National Drone Initiative) по внедрению беспилотников в городскую среду. В рамках эксперимента для прохожих на пляже в районе парк Чарльз Клор квадрокоптеры будут доставлять мороженое.

Цель эксперимента, в числе спонсоров и организаторов которого Израильское управление по инновациям, министерство транспорта, Управление гражданской авиации и компания «Нетивей Аялон» — бороться с пробками на дорогах самым радикальным образом: часть грузов перевозить по воздуху. Для чего требуется отработать безопасную схему и протоколы регулярного движения беспилотников над застроенной городской территорией. Аналогичный эксперимент проводится эксперимент в Бразилии.

Длительность эксперимента – около двух лет, и он разбит на 8 этапов, в ходе которых будут выполнены десятки тысяч полетов над городскими кварталами. По итогам его должна быть создана общенациональная сеть по доставке по воздуху легких грузов: продуктов, лекарств, медицинского оборудования.

The 3rd phase of the Israeli National Drone Initiative (aka NAAMA) is well underway!

Want to learn more about how we can help you grow your drone businesses? 👇 https://t.co/DjCvdlv3ip#BVLOS #absoluteconnectionconfidence pic.twitter.com/hMksTooOaF

— Elsight (@Elsight1) October 6, 2021

Данный этап – третий, и продлится он около 10 дней. Участники эксперимента будут выполнять в день около 300 полетов, в основном, над открытыми площадками, но по соседству с застроенной территорией.

Часть компаний-участников эксперимента будут доставлять суши в район пляжа Хоф ха-Цук, в Северном Тель-Авиве. Заказать суши можно через мобильное приложение. Будут также отрабатываться полеты в районе электростанции Ридинг.

Южнее, на пляже в районе парка Чарльз Клор будет организована доставка беспилотниками мороженого. Все участники эксперимента будут осуществлять полеты над городскими кварталами Тель-Авива, Рамат ха-Шарона, Герцлии и Хадеры. Цель – отработать экономичную и устойчивую бизнес-схему доставки.

В мэрии Тель-Авива также рассказали, движение беспилотников в городах – это несколько проблем: безопасность, шум, конфиденциальность (никому не понравится, если кто-то будет заглядывать в окна, пусть беспилотник). Все это необходимо отработать, потому в мэрии новый эксперимент всемерно приветствуют.

Walla, «Детали», В.Н. Фото: Pixabay



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *