Статьи

С 1 ноября в Израиль разрешат въезд вакцинированным туристам: подробности

С 1 ноября в Израиль будет разрешен въезд вакцинированным туристам. На первом этапе будут впускать путешественников из около 40 стран, с которыми у Израиля есть договоренности о взаимном признании сертификатов вакцинации. Большинство из них — это страны ЕС. Туристам из России придется подождать.

По данным издания «Глобс», таковы подробности плана, который согласовали между собой министерства здравоохранения, туризма и транспорта.

В рамках этого плана Израиль признает прививку вакцинами, разрешенными к применению ВОЗ. Таких препаратов по состоянию на сентябрь 2021 года было семь. Это вакцины Moderna, Pfizer, Johnson&Johnson, AstraZeneca, индийская Covishield и две китайские — Sinopharm и Sinovac.

Российской вакцины «Спутник V» в этом списке пока нет, поэтому и Израиль, скорее всего признавать ее не будет.

Привитыми будут считаться иностранные граждане, получившие две дозы признанной ВОЗ вакцины менее чем за полгода до даты въезда либо получившие три дозы вакцины.

Условие действительно как для индивидуальных туристов, так и для групп.

После подписания аналогичного соглашения с США, скорее всего, будет разрешен въезд в Израиль туристов из отдельных штатов (Нью-Йорк, Калифорния и другие).

Также с 21 ноября будет разрешен въезд вакцинированным туристам из всех стран мира, за исключением государств, у которых с Израилем действует визовый режим.

Как и израильтянам, туристам нужно будет за 72 часа до вылета сделать PCR-тест, а после приземления в Израиле – еще один. Они должны будут находиться в карантине до получения результата теста, сделанного в аэропорту «Бен-Гурион».

В рамках туристических групп позже будет разрешен въезд и туристам, у которых с момента получения второй вакцины прошло более полугода. Их число будет ограничено: не более 1 тысячи человек в день. Для посещения многих заведений им придется сдавать экспресс-тест на коронавирус.

«Детали», Д.Г. Фото: Офер Вакнин



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *