Статьи

В Еврейском университете арабские студенты протестуют против убийства журналистки

Напряженность в сфере безопасности достигла и академических кругов: сегодня, 12 мая, в Еврейском университете на горе Скопус арабские студенты протестовали против убийства журналистки «Аль-Джазиры», Ширин Абу Акле, размахивая палестинскими флагами и скандируя воинственные антиизраильские лозунги. Это самая крупная демонстрация подобного рода в Еврейском университете за последние годы.

«Это черный день в истории Еврейского университета, — сказал Давид Козловски, председатель студенческой ячейки крайне правой организации «Им тирцу». — К сожалению, охрана университета отказывается действовать, а мы требуем убрать отсюда флаги террористической организации», заявил он, имея в виду флаги Палестинской автономии на демонстрации.

В то же время еврейские студенты бурно протестовали против возвращения к учебе одного из учеников академии Бецалель, который был задержан и удален из университета на 14 дней из-за поста, который он разместил на своей странице в Instagram и в котором поддерживал действия террориста из Бней-Брака. Он вернулся к учебе сегодня, что и вызвало беспорядки в кампусе.

Многие студенты требуют у руководства Еврейского университета и руководства «Бецалель» усилить меры безопасности: «Как я могу продолжать сидеть в классе, где сидит человек, который поддерживал убийство?»

Из руководства университета сообщили в ответ, что «если будет установлено, что в действиях кого-либо из студентов можно усмотреть преступление или незаконную деятельность, мы передадим дело в полицию».

В Академии Бецалель тоже отреагировали на обвинения и возмущение: «Академия решительно осуждает любое насилие, неустанно работает над его предотвращением и проверяет любые случаи насилия, происходящие на территории кампуса, используя все имеющиеся в ее распоряжении средства. Любой случай, который происходит за пределами кампуса и не находится под нашей ответственностью, рассматривается полицией. Мы продолжим стремиться к безопасности всех наших студентов, вне зависимости от их национальности, происхождения или мнений».

«Детали», Н.А, Фото: Shatil Stock



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.