Статьи

Украинский боец попросил Илона Маска о помощи в эвакуации с «Азовстали»

Один из бойцов, запертых на металлургическом заводе, осажденном российскими войсками в Мариуполе, обратился к миллиардеру Илону Маску с просьбой помочь эвакуировать их.

На прошлой неделе по соглашению с Россией многие мирные жители были спасены с завода «Азовсталь», но Москва не позволяет выпустить сотни бойцов, многие из которых ранены.

«Люди говорят, что вы прилетели с другой планеты, чтобы научить людей верить в невозможное, – написал в Twitter командир морской пехоты Сергей Волина, отметив страницу Маска. – Наши планеты находятся рядом друг с другом, так как я живу там, где выжить практически невозможно». 

«Помогите нам выбраться из «Азовстали» в страну-посредника. Если не вы, то кто? Дайте мне подсказку», – добавил он. 

@elonmusk people say you come from another planet to teach people to believe in the impossible.
Our planets are next to each other, as I live where it is nearly impossible to survive.
Help us get out of Azovstal to a mediating country. If not you, then who? Give me a hint.

— Сергій Волина (@Serjvlk) May 11, 2022

Маск, самый богатый человек в мире, владеет космической компанией SpaceX и производителем электромобилей Tesla, а также планирует купить Twitter. 

Украинские чиновники говорят, что в многочисленных подземных туннелях «Азовстали» находятся около 1000 бойцов, сотни из которых тяжело ранены и нуждаются в срочной эвакуации. Завод находится под сильным российским огнем. 

Бойцы обращались с просьбой организовать эвакуацию в ООН и «Красный Крест». Накануне еврейский боец полка «Азов» опубликовал обращение к премьер-министру и правительству Израиля. Сергей Волина ранее призывал на помощь президента Турции Реджепа Тайипа Эрдогана. 

В феврале, когда после вторжения России в Украину было нарушено интернет-сообщение, Маск ответил на твит украинского чиновника с просьбой о помощи. Он сообщил, что спутниковая широкополосная служба Starlink компании SpaceX доступна в Украине и что SpaceX отправляет в страну новые терминалы. 

«Детали», А.А. На фото: Слон Маск, AP Photo/Matt Rourke



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.