Статьи

ЦАХАЛ вернулся в Дженин: дом террориста горит, боевики отстреливаются. ВИДЕО

Впервые после случайной, видимо, смерти от шальной пули журналистки телеканала «Аль-Джазира» Ширин Абу-Акле силы ЦАХАЛа в сопровождении бойцов спецподразделения ЯМАС и сотрудников общей безопасности ШАБАК вновь вошли в Дженин.

Цель операции – арест разыскиваемого террориста Махмуда Дабаи. Его дом блокирован, всем находящимся внутри предложено сдаться. Поначалу из осажденного дома вышли несколько человек с поднятыми руками. Среди них оказался и брат разыскиваемого террориста Анас Дабаи. После этого находящиеся внутри боевики «Исламского джихада» открыли огонь по израильским военным. Завязалась ожесточенная перестрелка, в ходе которой ранение в живот получил Дауд Зубайди — брат отбывающего наказание за терроризм одного из лидеров боевиков ФАТХа Захарии Зубейди. Кроме того, Захария Зубейди — один из шести заключенных арабских террористов, сбежавших из тюрьмы Гильбоа в сентябре прошлого года и позже задержанных. Согласно сообщениям палестинского агентства «Маан», 40-летний Дауд Зубайди и еще один араб, раненный в спину, доставлены в больницу  «Ибн Сина» в Дженине. Всего в больницу поступили семь раненых, из них двое – серьезно.

О пострадавших среди военнослужащих ЦАХАЛа не сообщается.

Перестрелка с боевиками в Дженине продолжается, согласно сообщению «Маан», осажденный дом обстрелян ракетами и частично взорван, двор окутан дымом.

Крупномасштабная антитеррористическая операция «Волнорез» проводится сегодня с раннего утра в нескольких точках в районе лагеря беженцев Дженин и близлежащий арабской деревни Буркин.  

Коме того, в ЦАХАЛе сообщили, что за последние часы силы израильской безопасности арестовали двух арабов в расположенной недалеко от Ариэля деревне Кифль-Харис, а в ходе обысков, проведенных в Хевроне, обнаружили оружие.

В Восточном Иерусалиме за хранение винтовки М16 арестованы трое арабов в возрасте от 20 до 30 лет. Скоро они предстанут перед судом, где полиция в интересах следствия потребует продления содержания их под стражей.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.