Статьи

Главарь «Новороссии» Гиркин гневно «наехал» на Шойгу и потребовал от Путина показать голову предателя

Бывший министр обороны самопровозглашенной ДНР, активный участник событий в Донбассе 2014 года, который не скрывает того, что именно благодаря ему образовались «народные республики» – Игорь Стрелков-Гиркин обратился с требованием к президенту РФ Владимиру Путину наказать виновных в провале украинской кампании.

«Покажите голову того, кто дал вам абсолютно ложную информацию о ситуации на Украине, благодаря которой вы просрали», — говорит Гиркин. — Голову покажите одну хотя бы. Вот с этого надо начинать: с кадров. Не начнете – война будет проиграна».

По мнению Гиркина, такая ситуация, то есть проигрыш, устроит значительную часть российского руководства, в том числе министра обороны РФ Сергей Шойгу.

«Я прямо обвиняю Сергея Кужугетовича Шойгу как минимум в преступной халатности», — заявил террорист.

Более детальный анализ Гиркина о причинах провала РФ на Украине можно посмотреть здесь.

Гиркин не первый раз выступает с гневными речами в адрес военного руководства РФ. В частности, в конце марта он назвал Шойгу «фанерным маршалом». Он также говорил, что российские военные не в состоянии контролировать захваченные территории Украины. Гиркин предупредил, что путинская авантюра может превратиться в аналог провальной и позорной «зимней войны» СССР против Финляндии.

До этого, еще в мае 2020 года он заявлял в интервью Дмитрию Гордону, что «команда Путина умеет только воровать», а сам российский президент — «хуже, чем преступник». В том разговоре Гиркин подтвердил свою «косвенную ответственность» за сбитый в 2014 году в небе над Донбассом малайзийский «Боинг».

Напомним, в марте того же 2020 года в Гааге начался судебный процесс, на котором обвиняемыми в причастности к гибели самолета и находившихся на борту 298 человек заочно выступает Гиркин и трое его подчиненных — Сергей Дубинский, Олег Пулатов и Леонид Харченко. Основу обвинительного акта составили расследования Совета по безопасности Нидерландов и Объединенной следственной группы.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.