Статьи

Араб напал на израильский автомобиль и получил пулю

Недалеко от поселка Бейт-Эль в округе Биньямин в Самарии на автомобиль с израильскими номерными знаками напал араб.

כך נראה טרור האבנים באיו״ש שלרוב לא מדווח:
מחבל פלסטיני ידה בלוק על רכב ישראלי ליד בית אל וניסה לפתוח את הרכב. כח צה״ל פתח לעברו באש והוא נפצע. pic.twitter.com/wz3XAjITnh

— יוסי יהושוע — Yossi Yehoshua (@YehoshuaYosi) May 13, 2022

Сначала он бросил кирпич в лобовое стекло проезжавшей мимо машины, а когда та остановилась, нападавший подбежал к ней и для дальнейшей расправы попытался открыть двери автомобиля. Находившиеся рядом военнослужащий-резервист открыл огонь на поражение. Также в нападавшего стрелял и находившийся за рулем поселенец — житель Бейт-Эля, изначально направлявшийся в Иерусалим на молитву у Стены плача. Лобовое стекло его машины было защищено, поэтому не разбилось от удара огромного камня, а только дало множество трещин, что, возможно, спасло жизнь водителю.

בנס לא התבצע פה רצח.
ליד בית אל מחבל חמוש בסכין השליך בלוק על רכב ישראלי, ניסה לפתוח את דלתותיו — ונורה. על המחבל נמצא סכין ובקבוק חומצה.
זה פיגוע לכל דבר.
צילום: הצלה ללא גבולות pic.twitter.com/BKxkrCgw8f

— Omer Halevy (@omer_halevy) May 13, 2022

При дальнейшем обыске в сумке у нападавшего обнаружен нож и бутылка с кислотой. По другим данным, бутылка содержала зажигательную смесь.

תושב בית אל עשה דרכו להתפלל בכותל. הוא מזהה את המחבל זורק לעברו בלוק. השמשה הייתה ממוגנת ולכן הבלוק לא חדר. המחבל מנסה להגיע לרכב ולפתוח את הדלתות כשהוא אוחז בשקית. התושב שהוא גם חמוש יוצא מהרכב ומבצע לעברו ירי. בשקית נמצא סכין וחומר בערה.

נס גדול. https://t.co/2GYwZXq6ZT pic.twitter.com/2UaLT5avs1

— Elisha Ben Kimon אלישע בן קימון (@elishabenkimon) May 13, 2022

В удовлетворительном состоянии с ранениями средней тяжести террорист доставлен в иерусалимскую больницу «Шаарей-Цедек», сообщает пресс-служба ЦАХАЛа.

Других пострадавших в инциденте нет.

«Эта попытка убийства — естественный результат утраты силы сдерживания правительством Беннета-Лапида, продолжение кровавой деятельности почувствовавших безнаказанность арабов, — прокомментировал происшествие глава местного совета Бейт-Эль Шай Алон. — Арабские террористы осознают слабость нынешнего израильского правительства, чуют его трусость и знают, что в Иерусалиме поддерживают коалицию с другими арабскими террористами. Это злое и плохое правительство должно уйти и быть стертым из истории еврейского народа».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.