Статьи

Известный российский актер и телеведущий распространил непроверенную информацию о Максиме Галкине

Известный российский актер и телеведущий Оскар Кучера оказался в центре информационного скандала и повышенного внимания прессы после того, как разместил в своем блоге в «Телеграме» весьма странное сообщение, связанное с твердой антивоенной позицией находящегося в Израиле шоумена и телеведущего Максима Галкина.

«По факту антироссийских высказываний Максима Галкина силовики РФ проводят доследственную проверку, — пишет Кучера. — Не исключено, что она может завершиться возбуждением в отношении юмориста уголовного дела о распространении фейков о российской армии. Дожили».

По словам Оскара, он лишь процитировал некий непроверенный первоисточник. Мол, поделился сплетнями из Интернета.

После того как читатели его блога, а также многочисленные журналисты поинтересовались у Кучеры, на чем основывается опубликованная им информация, актеру пришлось оправдываться: мол, он не собирался распространять непроверенную информацию о Галкине, а всего лишь поделился новостью, которая уже есть в Интернете.

«Жаль, что подобное происходит в нашей стране, — сказал изданию «СтарХит» 47-летний Кучера. — Тяжело высказывать собственное мнение, все не так понимают. Вот меня не так поняли. Я ничего не писал против Максима, просто предоставил новость и отметил, что это странно».

Оскар Кучера отметил, что с уважением относится к Галкину и его семье.

«Сейчас с Максимом не на связи, когда видимся — общаемся», — добавил телеведущий.

Несколько дней назад Оскару Кучере уже приходилось комментировать отъезд из России Максима Галкина с семьей и других российских звезд.  

«Я очень уважаю Макаревича, люблю его творчество, хотя мы смотрим на жизнь не всегда одинаково, — сказал бывший ведущий программы «Звезды сошлись» журналисту «Комсомольской правды». — И, на мой взгляд, конечно, никакая Россия ни от кого не уехала. Как показывает история, мы все это проходили много раз. Я не стану умалять достоинства Земфиры или Пугачевой с Галкиным — это талантливейшие люди. Я понимаю, почему они уехали. И это их личное дело».

Отдельно Кучера высказался и о крайне негативном в отношении Максима Галкина и Аллы Пугачевой заявлении редактора канала «Раша тудей» Маргариты Симоньян, назвавшей Максима «геем, женившимся на пожилой женщине ради собственной выгоды».

«Я не согласен с этой риторикой, — сказал Оскар Кучера. — Ну как можно Аллу Борисовну назвать пожилой женщиной? Да, конечно, она пожила, но тут важен контекст. А Галкин с чего вдруг стал геем — что, кто-то свечку держал? Для меня это странно, мне это чуждо, я не могу этого понять».

Как сообщалось ранее, Максим Галкин готовится к предстоящим в июне своим большим израильским гастролям — билеты на все заявленные концерты были молниеносно проданы, поэтому организаторам концертов пришлось объявлять дополнительные. Таким образом, количество израильских концертов Максима Галкина выросло с восьми до тринадцати.

Кроме того, Галкин записал видеообращение, в котором призвал российские СМИ писать не о его семье, а о «патриотах России».

«Сейчас я не могу не прокомментировать, потому что тот уровень заказной лжи в России обо мне достиг какого-то апофеоза. Почтенные издания написали, что я подозреваюсь в убийстве, или кого-то убил, или был свидетелем. Я понимаю, что у вас команда — меня очернить, смешать с грязью и рассказать, как мне здесь плохо», — сказал находящийся в Израиле Галкин.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.