Статьи

Слухи в высших политических кулуарах: на Мансура Аббаса готовится покушение, его жизнь в опасности

В частной беседе с двумя неназванными политическими деятелями премьер-министр Нафтали Беннет сообщил, что существуют реальные опасения готовящегося покушения на лидера арабского парламентского блока «Раам» Мансура Аббаса, сообщает «Гаарец».

«Мансур Аббас находится в опасности и может быть убит», — в частности заявил глава правительства.

Беннет не уточнил, чем конкретно вызваны его опасения, и существует ли оперативная разведывательная информация по этому вопросу, но сказал, что высока вероятность физического устранения арабского политика – в влиятельных арабских кругах Израиля очень много недовольных продуктивным партнерством блока «Раам» с еврейскими партиями в коалиции, поэтому, по словам премьер-министра, нарастает опасное «подстрекательство» против председателя партии.

Как отмечает издание, на собеседников Беннета яркое впечатление произвело искреннее беспокойство главы израильского правительства за жизнь арабского политика.

Как сообщалось ранее, лидер блока «Раам» Мансур Аббас на днях заявил, что руководство арабского блока «Раам» приняло решение дать второй шанс нынешней коалиции и не покинет ее, что автоматически означало бы падение правительства и новые досрочные выборы.

«Проеврейскую» позицию своего арабского соратника по коалиции отметил и министр финансов Авигдор Либерман подчеркнув, что «это был первый раз, когда арабский лидер встал перед камерами и сказал, что Государство Израиль является еврейским и останется еврейским».



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.