Статьи

Израильский исполнитель устроил конфуз на «Евровидении»

Израильский исполнитель на конкурсе «Евровидение» Михаэль Бен-Давид поддержал репутацию экстравагантного артиста. По окончании полуфинальных выступлений, когда трио ведущих готовилось объявить о начале голосования, он «ненавязчиво» приблизился к главным лицам конкурса, протиснулся между ними и, размахивая израильским флагом, поцеловал в щеку ведущую Лауру Пазини, затем ведущего Алессандро Каттелана. Он не стал целовать третьего ведущего – барда Мику, сына ливанской арабки и родившегося в Иерусалиме британского банкира. Посмотреть эту сцену можно, промотав первые полтора часа трансляции:

Просунув голову между ведущими, Михаэль Бен-Давид активно размахивал израильским флажком и пытался зачитывать слова с телесуфлера вместе с ведущими. Все это длилось до тех пор, пока режиссер не догадался заменить кадр с ведущими на заставку с «турнирной таблицей». На ведущих камера уже не вернулась – сразу после графики стали показывать отрывки из выступлений.

Эта выходка была чересчур экстравагантной и слишком затянутой. На шоу подобного масштаба не принято нарушать регламент и «своевольничать» подобным образом, даже изображая радостную непосредственность и даже если ты представитель секс-меньшинств.

В конечном итоге из вторых полуфиналистов в финал вышли следующие десять стран: Бельгия, Чехия, Азербайджан, Польша, Финляндия, Эстония, Австралия, Швеция, Румыния и Сербия.

В голосовании по второму полуфиналу участвовали представители всех участвовавших в нем стран плюс Великобритания, Германия и Испания.

Бен-Давид, выступавший вторым номером с песней I.M., не прошел в финал, и дальнейший просмотр конкурса для наших соотечественников будет проходить без соответствующего душевного трепета.

Неизвестно, повлияла ли на настроение «выборщиков» выходка израильского исполнителя. Как отмечали многие еще на этапе израильского отбора, Михаэль Бен-Давид обладает хорошими вокальными и пластическими данными. Номер во вчерашнем полуфинале тоже был исполнен практически безупречно. Вместе с тем, сама песня – музыка, текст и хореография – ничем не примечательны, в номере нет не только изюминки, но и вообще никакого смысла и символизма, а также жанровой определенности.

По оценкам букмекеров, Израиль мог пройти в финал, но эта вероятность оценивалась на слишком высоко – наша страна фигурировала на 16-м месте в рейтинге предсказаний финалистов.



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.