Статьи

Мансур Аббас: «Мы даем коалиции еще один шанс»

Председатель партии РААМ Мансур Аббас объявил сегодня, 11 мая, что по итогам длительных обсуждений, решение Шуры — партийного совета РААМ  — заключается в том, что партия «даст коалиции еще один шанс».

«Мы вошли в коалицию, чтобы найти решение многих невзгод арабского общества, на кону стоит множество важных тем», — пояснил Аббас заключение совета. Ранее партия отменила запланированную пресс-конференцию в связи с гибелью палестинской журналистки в Дженине.

Во время выступления Аббаса, депутат Кнессета Итамар Бен-Гвир («Религиозный сионизм») препятствовал ему выкриками с места, в ответ на что депутаты от РААМ выкрикнули в ответ: «Ты — самая большая опасность для государства Израиль, фашист».

Решение Совета Шуры имеет большое политическое значение: если РААМ не примет участие в пленуме, подобно вчера, когда члены фракции не находилась в зале во время голосования по вотуму недоверия, а партия «Объединенный список», как уже объявила, останется при своем мнении и проголосует за роспуск Кнессета, то предложение Ликуда о роспуске может пройти. Впрочем, «Ликуд» пока не решил окончательно, подает ли он это предложение, и сделает это только если будет уверенность, что за него проголосует большинство.

Председатель «Ликуда» и лидер оппозиции Биньямин Нетаниягу заявил, что «это слабое правительство зависит от милости Совета Шуры, который отрицает существование еврейского государства. Правительство слабости и покорности снова и снова уступает РААМ».

«Детали», Н.А. Фото: Гиль Элиягу



Предыдущая статьяСледующая статья

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.